Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 01.12.2015 года

Традиционное заседание коллегии, состоявшееся во вторник, 1 декабря, прошло под председательством Главы города Р.В.Андреева.
ЕЛКИ УКРАСЯТ КИМРЫ
С наступлением декабря кимряки все чаще вспоминают о предстоящих новогодних праздниках. Поднятию праздничного настроения поспособствуют и городские елки, которые, как и год назад, будут установлены во всех микрорайонах города. Всего на балансе муниципалитета числятся  пять новогодних красавиц. В скором времени их приведут в порядок и нарядят.
 ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ
На верхней одежде школьников должны появиться светоотражатели. Такую задачу Глава города поставил перед руководством отдела образования. Данная мера обезопасит ребятишек в утренние часы, когда на улице еще темно, а  ребята и девчата идут в свои учебные заведения. Тем более, что многим из детей приходиться при этом переходить дорогу. Соответствующая разъяснительная работа ведется и среди родителей кимрских школьников.   
КОНТРОЛЬ ЗА ВЫВОЗОМ МУСОРА 
Администрацией города подготовлен запрос в адрес руководства ООО «Экоспецтранс» с предложением более внимательно относиться к вывозу мусора из установленных  городе контейнеров. По словам заместителя Главы города С.А.Шеховцова, данная процедура, к сожалению, не всегда происходит в установленные сроки, что вызывает недовольство граждан. Напомним, что городские власти следят за вывозом мусора в рамках муниципального контроля. 
ШКОЛЬНИКИ СДАДУТ НОРМЫ ГТО 
По информации начальника отдела физкультуры и спорта Владимира Платонова, в Кимрах подходит к завершению процесс внедрения комплекса ГТО. Уже с начала 2016 года спортивную подготовку предстоит проходить учащимся городских школ. Центрами тестирования станут детско-юношеские спортивные школы и спортплощадки возле школ муниципалитета. Уже в конце марта кимрские школьники, показавшие лучшие результаты, будут удостоены значков ГТО – золотых, серебряных или бронзовых, в зависимости от достижений. 
ТЕПЛА НЕТ, ДОЛГИ РАСТУТ
Непростая ситуация с отоплением возникла в поселке Южный. По словам заместителя Главы администрации Сергея Шеховцова, связана она с большой утечкой теплоносителя, что, в свою очередь, объясняется незаконным подключением к системе теплоснабжения двух больших цехов на территории бывшего ВОЭКа. Кроме того, ООО «Горэнерго» отвечающее за тепло в поселке Южный отказывается подписывать договор с МУП «ВКХ» на обслуживание теплосетей. Интересно, что руководитель ООО «Горэнерго» Д.Комкин, со слов С.А.Шеховцова, еще в октябре в присутствии министра ТЭК И ЖКХ Тверской области Д. Базарова дал гарантию, что подпишет соглашение, однако до сих пор не выполнил своего обещания. Подобные проблемы имеют место и в Зареченской части города, которую также обслуживает ООО «Горэнерго». 
Усугубляет сложившуюся ситуацию огромные долги ООО «Горэнерго» перед газовщиками и электроэнергетиками, которые с каждым месяцем растут почти в геометрической прогрессии и уже перевалили в общей сложности за 100 миллионов рублей. 
Для решения непростой проблемы городские власти намерены обратиться в правоохранительные органы и вновь привлечь специалистов министерства ТЭК и  ЖКХ Тверской области. 
КИМРЯКИ ОБСУДЯТ ВОПРОС СВАЛКИ
Глава города Роман Андреев подписал постановление о созыве общегородского собрания граждан, на котором планируется обсудить вопрос расширения мусорного полигона. Инициатором увеличения площадей под городскую свалку выступило ООО "Экоспецтранс". Данная фирма даже представила Кимрскую городскую Думу некую инвестиционную программу, правда сделала это в спешном порядке, с нарушением Регламента. Депутаты большинством голосов не включили её в повестку дня. Любопытно, как к данной инициативе отнесутся кимряки. Сообщим, что общегородское собрание назначено на 15 декабря, в 18.00. Пройдет оно в помещении спортзала средней школы № 4. Приглашаются все желающие. 
СЛУШАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ
А еще раньше, 9 декабря, пройдут публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год. Состоятся они в 12.00 в кабинете № 8 администрации города. 
УСТАВ ОТКЛОНЕН
Из министерства юстиции  поступил отказ в регистрации Устава города, который в конце октября был принят Кимрской городской Думой с целым «букетом» различных нарушений. Впрочем, в том, что главный нормативный документ города будет возвращен на доработку, особых сомнений и не было.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/KszhDZ54Brg
 

Дополнительная информация