Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 24.11.2015 года

Традиционное совещание коллегии администрации города прошло во вторник, 24 ноября. Вел его Глава города Роман Андреев. 
КИМРАМ НУЖНА ЛАБОРАТОРИЯ
Неделю назад, на предыдущем заседании Коллегии, шла речь о необходимости разместить на базе центральной районной больницы лаборатории по определению в крови пациентов наличия алкоголя, наркотиков, суррогатных веществ. Данная лаборатория нужна не только медикам, но и правоохранительным органам для более оперативного расследования уголовных дел.
Соответствующее письмо было подготовлено и направлено в министерство здравоохранения Тверской области.
НОВОМУ СВЕТОФОРУ – БЫТЬ
В ближайшее время в Кимрах появится еще один светофор. Правда, о том, где его установят, пока точно сказать нельзя. Скорее всего, светофор будет возведен в районе Преображенского собора – на пересечении улиц Урицкого и Вагжанова. В этом месте уже не за горами открытие нового торгового центра «АТАК». Понятно, что количество людей и транспорта  в связи с этим резко возрастет. А значит стоит подумать о безопасности. Городские власти и подумали. Данный вопрос также будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения.
Кроме того, планируется рассмотреть возможность увеличения временного интервала для пешеходов на действующих светофорах у моста и в Старом Савелове.  
РЕЕСТР ДЕРЕВЬЕВ
В администрации города есть реестр муниципального имущества. Теперь будет и реестр деревьев. Архитектурным отделом по поручению Главы города начата работа по обследованию всех зеленых насаждений на улицах города и включению их в специальный список. Среди них планируется  выявить сухостой и аварийные деревья, которые постепенно будут вырублены и заменены новыми. 
НАРУШЕНИЯ ЕСТЬ:  ЧТО ДАЛЬШЕ?
Также по поручению Главы города в настоящее время проводится служебное расследование по фактам нарушений, выявленных  в результате проверки Контрольно-счетной палатой в средней школе № 13 и в детском саду №9. 
Для проведения проверки создана специальная комиссия, которая, как сообщил управляющий делами администрации А.В.Крестников, уже получила объяснения от руководителей вышеуказанных учреждений. Также планируется заслушать начальника городского отдела образования Н.А.Зайцеву. 
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
По информации главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, на минувшей неделе отмечался незначительный рост заболеваний респираторно-вирусными инфекциями. Всего было зарегистрировано 312 таких случаев. Зато гриппа в городе, к счастью, пока не наблюдается.
Продолжается диспансеризация взрослого населения. В ближайшее время плановый медицинский осмотр пройдут сотрудники городской администрации.
«ИСЦЕЛЕНИЕ» ЗА 225 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Как сообщил начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин, в городе зафиксирован очередной факт мошенничества. На одной из улиц города средь бела дня к пожилой женщине, местной жительнице, подошла незнакомая дама и стала уверять, что та смертельно больна. Но она может вылечить ее. Надо только заплатить ... 225 тысяч рублей. Напуганная женщина поверила «целительнице» и принесла ей требуемую сумму. И только к вечеру доверчивая «пациентка», наконец, поняла, что ее просто обманули. И написала заявление в полицию. Мошенницу разыскивают правоохранители. А жителям нашего города начальник полиции советует быть более бдительными. И ни в коем случае не доверять подобным уличным  «целителям». А еще лучше – немедленно обращаться в полицию. 
ЛУЧШЕ НЕ НАДО...
Вот уже несколько недель по домам в Кимрах ходят некие люди, которые представляются электроэнергетиками и настоятельно рекомендуют нашим гражданам поменять электрические счетчики. В противном случае они грозят штрафами и увеличением цены на электроэнергию. Как пояснил заместитель Главы администрации г.Кимры Сергей Шеховцов, данные деятели представляют тверскую фирму «Энергосервис», у которой действительно есть лицензия на установку счетчиков. А вот цену за эту услугу они требуют  очень высокую – 2600 рублей. В Кимрах  энергетики делают это гораздо дешевле. Тем более, что за пломбировку счетчиков се равно придется платить дополнительную сумму – 600 с лишним рублей. Что касается «страшилок» про штрафы и увеличенные тарифы, то они, конечно,  незаконны. Более того, если счетчики находятся не в квартирах, а на лестничных клетках, то они являются общедомовым имуществом и заменять их по закону должны сами энергетики. 
МЕСТНЫЕ ВАНДАЛЫ
К огромному сожалению, у нас в Кимрах еще не перевелись вандалы. Результаты их «деятельности» видны на автобусных остановках, на детских игровых, на стенах домов...
На днях сотрудниками полиции были взяты с поличным двое мужчин, пытавшиеся демонтировать с набережной в Савелове лавочку для отдыха и погрузить ее в стоявшую рядом «Газель». Один из правонарушителей без тени стеснения заявил, что намеревался установить эту лавку у себя на даче. Что тут скажешь. Совести просто нет у таких людей. Надеемся, что правоохранители до конца доведут данное дело и накажут любителей чужого добра по всей строгости закона. Чтобы и другим неповадно было.   
ЗИМНИЕ ДОРОГИ
Как уже сообщалось, победителем конкурса на зимнее содержание дорог в Кимрах до конца 2015 года стала фирма под названием ООО «СМ-2М» из Москвы. С ней был подписан контракт, проведено совещание с участием сотрудников ГИБДД, на котором были обговорены первоочередные работы на улицах города. В день первого снегопада, 24 ноября, была произведена подсыпка песочно-соляной смесью всех основных дорог.  
КАЖДОМУ ЗАМУ СВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Каждый из  заместителей Главы администрации г.Кимры теперь будет курировать свои определенные направления.  В частности, на Светлану Брагину возложена ответственность по социальным вопросам – культура, спорт, образование, дополнительное образование. Управляющий делами Алексей Крестников назначен ответственным за работу с общественными организациями, а Зам.главы Сергей Шеховцов кроме сферы ЖКХ займется еще и взаимодействием с правоохранительными органами. 
КИМРЯКИ ХОТЯТ СВЕТА
У жителей города вновь возникли нарекания по вопросу уличного освещения. по информации Заместителя Главы города С.А.Шеховцова, работники ООО «ККС», которые занимаются данным вопросом, не соблюдают график включения света на улицах. В последние дни из-за халатности энергетиков страдали жители центральной части города и Заречья. И это при том, что город оплачивает услуги по освещению исправно. Поскольку руководители ООО «ККС»  не реагируют на обращения в свой адрес, городские власти решили прибегнуть к помощи прокуратуры – соответствующее обращение в этот надзорный орган уже направлено.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/KiJDBVyfggQ

 

Дополнительная информация