Версия для слабовидящих

Тверская академическая филармония представит программу «Детский альбом» П.И. Чайковского

16 ноября (понедельник) в 16.00 в Кимрском драматическом театре Тверская академическая филармония представит программу «Детский альбом» П.И. Чайковского.
В 2015 году Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» отмечает свое 25 –летие. Коллектив имеет известность не только на территории России, но и за рубежом. 
В 2015 году весь мир празднует дату – 175-летие со дня рождения великого русского композитора П.И. Чайковского.
Тверская академическая областная филармония подготовила программу «Детский альбом» П.И. Чайковского в исполнении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» (дирижер – Андрей Кружков) и чтеца -  заслуженной артистки России Галины Петровой.
Премьера программы состоится 14 ноября 2015 года на сцене Тверской академической филармонии в рамках «СЕМЕЙНОГО АБОНЕМЕНТА».
«Детский альбом» – это сборник пьес композитора Петра Ильича Чайковского, который был сочинен им в 1878 году и посвящен любимому племяннику В.Л. Давыдову.
Хотя цикл адресован детям, к нему неоднократно обращались и профессиональные артисты. Высокохудожественный образец интерпретации «Детского альбома» оставил Я.В. Флиер, запечатлевший его в грамзаписи. В наши дни известны исполнение «Детского альбома» М. Плетневым и В. Постниковой. Плетнев допускает ряд существенных перестановок номеров внутри сборника, меняет их традиционную последовательность, выдвигая, тем самым, свою «версию» относительно «сюжетных ходов» и целостной драматургической концепции цикла. 
По мнению специалиста по творчеству Чайковского Полины Вайдман: «Детский альбом, наряду с широко известными сочинениями Шумана, Грига, Дебюсси, Равеля, Бартока и некоторых других композиторов-классиков, входит в золотой фонд мировой музыкальной литературы для детей. В России он дал толчок к созданию ряда близких по характеру и тематике фортепианных опусов».
Программа «Детского альбома» – это отличный способ приобщить ребенка с детства к классической музыке. Ведь слушая музыку, ребенок познает мир во всем его многообразии, поскольку музыка отражает его в звуках разносторонне и полно.
Стоимость билетов: 150 рублей.
 
Источник: По информации отдела информации Тверской филармонии.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация