Версия для слабовидящих

Бокс. Открытие сезона.

Боксеры ДЮСШ №1 открыли сезон соревнованиями в городе Конаково, которые прошли с 29 октября по 1 ноября 2015 года. В соревнованиях приняло участие 222 боксера из Московской, Тверской, Ярославской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Татарстана.  В общем, турнир был очень представительный.
Мы повезли на него, пожалуй, лучшие силы – это были 4 боксера: юниор Жолобов Руслан (49 кг, тренер Горшков А.Н.), средние юноши - Бережинский Данил (50 кг) и Поземин Максим (68 кг) – (оба воспитанники тренера Жаферова Р.Я.) и Лебедев Валерий (62 кг, тренер Косыркин И.А.).
Так что в нашей команде получился «полный комплект» и тренеров, и спортсменов. Соревнования прошли очень организованно. Достаточно сказать, что в марте в Конаково будет проводится первенство Центрального Федерального Округа России среди средних юношей 2002 – 2003 гг. рождения, в котором будут принимать участие 17 областей центра России. Тверской области, как принимающей стороне можно будет выставить 2 состава, т.е. даже, заняв 2-ое место в первенстве области, можно будет принять участие в Первенстве Центра России. И вот с этой позиции мы рассматривали  участие наших боксеров – средних юношей. 
Итак, Бержинский Данил (50 кг.) проиграл в равном бою сопернику из Мытищ, а тот в свою очередь проиграл в упорном бою серебряному призеру России Шилову А. (г.Осташков). Да, Шилов – признанный лидер в этом весе, но второе место, я думаю, Данилу занять по силам и попасть на Первенство Центра России. Лебедев Валера (62 кг) выиграл бой у тверичанина и проиграл бой конаковцу, который стал победителем турнира. Но конаковец 2001 года рождения и на следующий год он перейдет в старшие юноши, т.е. у Валеры, который занял 3 место на турнире, будут все шансы попасть на первенство ЦФО. И Поземин Максим (68 кг) занял 2 место, проиграв в финале боксеру из г.Конаково, т.е. повторив этот «успех» на первенстве области Максим также попадет на Первенство ЦФО. Но, нужно тренироваться и тренироваться, и занимать только первые места. Теперь о Руслане Жолобове (49 кг), который принял участие в турнире класса «Б», т.е. если ты проводишь 3 боя и выигрываешь турнир, то ты становишься кандидатом в мастера спорта. Но так получается, что в силу своей эксклюзивности, который уже турнир Руслан остается в одиночестве в своем весе и занимает 1 место на турнире. Но ничего, Руслан, есть еще Россия, Европа и Мир. Кто-нибудь найдется и Руслан покажет на что он способен.
Подводя итог, выступили мы неплохо, заняв одно 1-ое, одно 2-ое и одно 3-е место и получив 4 перспективы на участие в первенствах ЦФО России. Следующий турнир пройдет 7 ноября у нас в Кимрах. Он посвящен памяти моего тренера Павла Ивановича Семенова.
Тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Жаферов Р.Я.
 

Дополнительная информация