Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 27.10.2015 года

Традиционное заседание Коллегии администрации города Кимры, состоявшееся во вторник, 27 октября, провел Заместитель Главы администрации города Сергей Шеховцов.
ПЕРВЫЕ НАРУШИТЕЛИ
Началась проверка городских автобусов на предмет выброса ими газов и загрязнения воздуха.  Выявлен первый такой автобус, принадлежащий одному из частных предпринимателей. Хозяин транспортного средства назвал одной из причин большой концентрации выхлопов низкое качество бензина. И обещал принять меры по устранению недостатка.
96 ПАМЯТНЫХ МЕДАЛЕЙ
3 ноября в МУК "Молодёжном центре культуры и досуга "Современник" состоится торжественная программа по случаю вручения юбилейных медалей ветеранам войны в Афганистане. Кавалерами государственной награды станут 96 кимряков, участвовавших в боевых действиях. 
КРЫША ПОЧТИ ГОТОВА
Несколько ответственных сотрудников администрации города совершили инспекционную поездку в среднюю школу № 3, где завершается ремонт кровли. По словам управляющего делами А.В.Крестникова, ремонтные работы подходят к концу. Силами подрядной организации планируется также привести в порядок кабинеты, которые пострадали в результате протечек на крыше.   
ПОЖАР В ДОМЕ «ГРОМОВЫХ»
Как сообщил начальник кимрского ГО и ЧС Сергея Сыщикова, на прошлой неделе в городе произошло два пожара. Один из них имел место в доме № 40 на улице Володарского – том самом, где несколько лет назад снимали телесериал «Громовы».  В результате пострадал один человек. Чтобы предотвратить пожары Сергей Сыщиков выступил с предложением временно законсервировать данное здание. 
БЕЛАЯ СМЕРТЬ
По сообщению начальника муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрея Шаблонина, на прошлой неделе в Кимрах был обнаружен очередной, уже четвертый за последний месяц нелегальный цех по розливу алкогольной продукции. Данное предприятие располагалось на улице Старозаводская. В нем работали граждане бывших союзных республик – Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, а также несколько россиян. Ряд граждан, как уже удалось установить правоохранителям, проживали на территории РФ незаконно. Впечатляет список конфискованного имущества – 16 тонн спирта, 5 тонн готовой алкогольной продукции, 102 тысячи штук стеклянной тары, 450 тысяч этикеток, 77 тысяч поддельных акцизных марок и много другого добра. Самое страшное, что спирт находился в канистрах с надписью «не принимать внутрь».  В общем, в данном цехе под видом известных марок водки «Белая береза» и "Финская" производили настоящую отраву, употребление которой грозило смертью!  
РАССТАТЬСЯ ПО-ХОРОШЕМУ
Несмотря на активную претензионную работу с ООО «Горэнерго» и ООО «ККС», проблемы с уличным освещением в Кимрах остаются. Поток жалоб от населения не уменьшается. Более того, по словам С.А. Шеховцова, руководство  ООО «Кимрские коммунальные системы» сообщило о временном приостановлении работ по контракту из-за того, что город, якобы, не платит деньги за предоставленные услуги.  Чтобы не доводить дело до очередных судебных разборок, заместитель Главы администрации города С.А.Шеховцов предложил руководству ООО «ККС» расторгнуть договор на уличное освещение по соглашению сторон. 
ВЕСТИ С УЛИЦЫ ФРУНЗЕ
Как сообщил Сергей Шеховцов, на территории возле многострадальных домов на улице Фрунзе начались благоустроительные работы. Проводятся они из внебюджетных источников – за счет спонсоров. В планах администрации – навести порядок на придомовой территории перед наступлением зимы, а весной – заасфальтировать дворы. Данные работы будут проводиться независимо от хода следствия, продолжающегося там в рамках уголовного дела. Также в ближайшее время будет проведен конкурс  по выбору управляющей компании для данных домов на улице Фрунзе.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/3gkkhBGQmww
 

Дополнительная информация