Версия для слабовидящих

Спасём спортзал вместе

Поселок Южный хоть и находится в стороне от Кимр, но всегда считался спортивным центром города. А местный спортзал, расположенный прямо в сосновом бору, вообще был одним из знаковых сооружений. Недаром ведь здесь проводились областные чемпионаты по волейболу и даже проводили тренировочные сборы команды российской суперлиги. Но сейчас любимое всеми детище надо спасать. Об этом шла речь на внеочередном заседании Кимрской городской Думы, а затем и Коллегии администрации города.
Примерно год с небольшим назад система отопления в зале разморозилась. Как такое случилось и кто в этом виноват – это отдельный разговор. Сейчас главное другое – как спасти спортзал.
Об этом шла речь на совещании в котором приняли участие председатель Комитета по управлению имуществом г.Кимры Т.Камчаткина, руководитель отдела спорта администрации города В.Платонов и депутаты Кимрской городской Думы, представляющие поселок  В.Баженов и А.Буянов. 
Первое решение, которое безоговорочно было поддержано всеми – обязательно сохранить данный объект. Спортзал в поселке Южный не просто востребован, он жизненно необходим. Ведь на занятия туда ходили сотни жителей – взрослых и детей. В самом спортзале и на территории возле него постоянно проводятся общегородские соревнования – кросс наций, день лыжника, различные спартакиады. Первым этапом в процессе сохранения объекта станет его временная консервация. Для этого на окна планируется  установить специальные решетки, а само здание будет под постоянным присмотром. Гораздо сложнее восстановить отопление. Здесь есть два варианта – провести от ближайшего жилого дома новую теплотрассу или смонтировать автономную мини-котельную. Участники совещания отдали предпочтение второму варианту, тем более что газ проходит в непосредственной близости от спортзала. Разумеется, денег на это потребуется немало. И здесь хотелось бы привлечь инвесторов – людей, которые не просто неравнодушны к спорту, но и осознают его значение для поселка Южный, всего города и особенно подрастающего поколения. 
А администрация города, как заверила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина, готова рассмотреть возможность заключения инвестиционного договора с тем, чтобы вкладывающему деньги в спортзал предпринимателю, это было выгодно. Безусловно, такие возможности у городских властей есть. 
Давайте спасем спортзал в поселке Южный общими усилиями!
 

Дополнительная информация