Версия для слабовидящих

Возрождение Конькова ручья

Коньков ручей издавна  являлся любимым местом отдыха для многих кимряков, особенно тех, кто живет в Зареченской части города. Думается, для них станет хорошей новостью, что этот водоем в скором времени преобразится.
О необходимости  заняться очисткой Конькова ручья, в Кимрах говорили еще в конце 80-х годов прошлого века. Однако известные политические события (перестройка, распад Союза, лихие 90-е) отодвинули эти мечты на долгие годы. К сожалению, не нашлось времени и возможности заниматься благоустройством зареченского водоема и у местных властей. И вот теперь ситуация изменилась.
В текущем году при поддержке администрации города руководством ФГУ «Угличское водохранилище» было принято решение привести в порядок Коньков ручей. В начале октября проведен тендер,  победителем которого стала фирма под названием ООО «ФлотСтройСервис». Специалисты этой фирмы уже выехали в город и приступили к работе. В Коньков ручей будет завезен земснаряд, который и займется очисткой берега водоема от камышей и зарослей. Контракт рассчитан на год. К сентябрю следующего года все работы по очистке ручья должны быть завершены. 
Стоит сказать, что одним только Коньковым ручьем планы ФГУ УЭ «Угличское водохранилище» по очистке берегов Волги и ее притоков не ограничиваются. Так, в будущем году начнутся работы по укреплению берегов Волги и Хотчи в районе поселка Белый Городок и по очистке двух заливов на Волге. А в перспективе кимрякам предстоит стать свидетелями очистки от мусора и зарослей берегов реки Кимрки.
 

Дополнительная информация