Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 13.10.2015 года

Очередное заседание Коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 13 октября. Его провел Глава города Роман Андреев.
ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ: ИТОГИ
Завершилась комиссионная проверка по итогам ямочного ремонта улиц города. Комиссия, возглавляемая заместителем Главы города С.А Шеховцовым пришла к выводу, что принять и оплатить подрядчикам нужно только ту часть работ, которая была выполнена качественно и в срок. Таких работ, впрочем, было произведено не много. Протоколы комиссии направлены на рассмотрение Главе города.
«САЛЮТ» СКРУПУЛЕЗНО ПРОВЕРЯТ 
Как сообщила начальник Управления финансов Светлана Брагина, финансисты администрации провели анализ доходной и расходной части бюджета муниципального летнего лагеря отдыха «Салют». Как выразилась Светлана Васильевна, «у нас возникло много вопросов по работе этого учреждения, поэтому требуется провести его ревизию». 
Проверка финансовой деятельности «Салюта» начнется в ближайшее время, а продлится она до 20 ноября. Результаты объявят на заседании Коллегии. 
ПЕРВЫЙ ЛЕД – ОПАСНЫЙ САМЫЙ
Жители города обратились в администрацию с просьбой принять профилактические меры по соблюдению безопасности на озере Балас. С наступлением морозов  на этом водоеме появляется лед, который,  как правило, привлекает детей. Забавы на тонком льду могут привести к трагедии. Во избежание несчастных случаев принято решение установить на берегу Баласа запрещающие знаки, а также провести разъяснительные беседы с родителями, чтобы последние внимательно в эти дни следили за своими чадами.  Особая роль в этой профилактической работе отводится руководителями образовательных учреждений и, в первую очередь, школы № 1, которая находится в непосредственной близости от Баласа.  
Заметим, что описанные выше профилактические меры разработаны совместно администрацией города, отделом ГО и ЧС, а также отделом образования. 
МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ
Как сообщил главный врач Кимрской ЦРБ Алексей Прокопенко, в городе продолжается рост заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями.  Особенно часто болеют дети. Это связано с октябрьским похолоданием.
Дали свои плоды медицинские акции по измерению артериального давления, которые бесплатно проводятся в  торговых центрах города. Только за последние дни медицинскими работниками в результате работы в помещениях торговых центров выявлено два десятка случаев артериальной гипертонии. Все эти люди теперь могут принять соответствующие профилактические меры, чтобы избежать возможного инфаркта. 
ЕЩЕ ОДИН АЛКОГОЛЬНЫЙ ЦЕХ
По сообщению начальника МО МВД «Кимрский» Андрея Шаблонина, на днях в Кимрах был обнаружен еще один, уже третий за последнее время, нелегальный цех по производству и розливу алкогольной продукции. Там было налажено «левое» производство водки, коньяка и вина известных марок. С места преступления изъято 43 тысячи литров готовой продукции, 126 тысяч единиц стеклянной тары, более 100 тысяч поддельных акцизных марок. 
В цехе работали 10 граждан Узбекистана и 2 гражданина России. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 
ВОПРОСЫ ПО УЛИЧНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ
Глава города Роман Андреев в очередной раз обратил внимание представителя Кимрской межрайонной прокуратуры на неэффективную работу ООО «Горэнерго» по вопросу уличного освещения. Несмотря на то, что администрация выполняет все свои обязательства по оплате, к освещению улиц у жителей города  есть претензии. Подобные обращения в прокуратуру уже поступали неоднократно. Хочется верить, что последуют и ответы. 
ДЕЛО ОБ УСТАВЕ РЕШИТСЯ В СУДЕ 
Глава города дал поручение юридической службе подготовить обращение в суд с иском о признании незаконным принятия на внеочередном заседании Кимрской городской Думы Устава города. Дело в том, что в момент проведения голосования в зале заседаний не было кворума – присутствовало всего 12 депутатов из 14 необходимых по закону. 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
С любопытной инициативой выступил Глава города. Он предложил организовать телефон доверия по всем вопросам, связанным с дополнительным образованием кимрских ребятишек. На этот телефон будут приниматься звонки, в том числе и анонимные,   по вопросам самого процесса образования и по предстоящему процессу оптимизации данных учреждений.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/21Gs3mW5414
 

Дополнительная информация