Версия для слабовидящих

Письмо водителю

В конце сентября, в рамках месячника по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Внимание – дети!» в учебных заведениях города прошла акция «Письмо водителю». Проведению мероприятия предшествовала серьёзная подготовка.
Сначала на классных часах, посвященных Правилам безопасности дорожного движения, учащиеся общеобразовательных учреждений рассуждали о том, каких водителей они могут назвать «Водителями с большой буквы», и что необходимо помнить каждому, кто садится за руль.
Ребята подмечали отсутствие уважения некоторых водителей не только друг к другу, но и к пешеходам.
Бурному обсуждению подверглись нетрезвые водители и ДТП с их участием. И наконец, мальчишки и девчонки говорили о таких водителях, которые выделены в отдельную «неопытную» категорию. Это водители со стажем до 3-х лет. 
После проведения тематических бесед в учебных учреждениях организовали работу по написанию и отбору лучших писем для водителей, которые должны были содержать обращения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Форму письма учащиеся определяли самостоятельно. 
Затем акция «Письмо водителю» перешла из классных кабинетов на проезжую часть нашего города.
При непосредственном участии инспекторов ОГИБДД города Кимры школьники разговаривали с водителями, вручали им письма с напоминаниями и советами по соблюдению Правил дорожного движения, с пожеланиями счастливого пути.
Многие водители были растроганы до глубины души, когда ребенок, по возрасту намного младше их, зачитывал строчки из своего письма с призывом быть аккуратнее, не нарушать правила дорожного движения. 
Сами учащиеся были очень рады, что взрослые к ним прислушиваются. И на вопрос: «Будете ли вы еще участвовать в акциях по безопасности дорожного движения?», все дружно ответили «Да!».
 
Источник: По информации отдела образования администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация