Версия для слабовидящих

Больше взносов – выше пенсия

Отделение ПФР совместно с Управлением ФССП по Тверской области провели селекторное совещание, в котором приняли участие представители территориальных органов ПФР и службы судебных приставов.
Цель совещания – повышение эффективности взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Органы ПФР и служба судебных приставов работают в рамках подписанных соглашений о взаимодействии.
Этой работе уделяется большое внимание в двух ведомствах, так как более 50 процентов от общей суммы задолженности взыскивается органами ПФР  через службу судебных приставов.
На совещании были рассмотрены итоги работы по взысканию задолженности по исполнительным документам за первое полугодие 2015 года, а также намечены основные задачи до конца года.
Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Тверской области  Михаил Смирнов отметил, что показатели по  собираемости страховых взносов в Тверской области – это социально-значимый вопрос и его решение всегда было на высоком уровне. Должным образом эту работу нужно вести и сейчас. 
В первом полугодии 2015 года благодаря совместным усилиям органов ПФР и ССП в бюджет ПФР поступило 90,8 млн. рублей, что на 1,9 млн. рублей выше аналогичного показателя за первое полугодие 2014 года.
Эффективной мерой улучшения работы по взысканию задолженности стала разработка совместных мероприятий органов ПФР и службы судебных приставов и утверждение их совместным приказом.
Особо говорилось о работе в районах Тверской области. В 24 из них наблюдается положительная динамика по росту поступления средств, взысканных в ходе исполнительного производства. Лидерами в этом направлении  стали Лихославльский, Рамешковский, Сонковский, Фировский и Селижаровский районы.
В своих выступлениях представили районов - руководители территориальных органов Пенсионного фонда и службы судебных приставов говорили как об итогах работы, так и о проблемах. Одна из них – сложность взыскания задолженности с предприятий, находящихся в стадии банкротства. Негативно сказывается на взыскании долгов и невозможность установления места жительства или нахождения должника, а также отсутствие  у него имущества. 
Управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Шамакин уверен, что все вопросы, возникающие в работе, можно решить. Об этом свидетельствуют хорошие показатели районов – лидеров  по собираемости страховых взносов. Евгений Александрович призвал представителей других районов приложить усилия по повышению эффективности совместной работы по взысканию задолженности.
- Наша работа направлена на улучшение жизни самой уважаемой части населения – пенсионеров. Чем лучше мы работаем, тем больше возможностей для увеличения пенсии, - сказал Евгений Шамакин. 
 
Для справки. В Тверской области 44,4 тысячи плательщиков страховых взносов (64,4 процента) выполняют обязанности по уплате страховых взносов. В тоже время каждый третий плательщик страховых взносов, а это 24,5 тысячи руководителей предприятий, нарушают федеральное законодательство в части своевременности и полноты уплаты страховых взносов. 
Общий размер задолженности по страховым взносам и пеням по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет 3,2 миллиарда рублей, в том числе по страховым взносам – 2,8 миллиарда рублей, по пеням – 0,4 миллиарда рублей.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация