Версия для слабовидящих

Главная цель – эффективность взыскания задолженности по страховым взносам

Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области Евгений Шамакин и Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области Михаил Смирнов подписали совместный приказ «О мерах по повышению результативности работы по взысканию задолженности по исполнительным документам». 
Главная цель совместного документа – повышение эффективности взыскания задолженности по страховым взносам пеням и штрафам по исполнительным документам, поступающим в территориальные органы Управления ФССП от управлений ПФР Тверской  области.
Органами ПФР и ССП большое внимание уделяется совместной работе по взысканию задолженности, так как от ее эффективности напрямую зависит выплата текущих пенсий в стране и формирование пенсионных прав работающих граждан.
За последние годы  наблюдается значительная динамика роста исполнительных документов, находящихся на исполнении в службе судебных приставов как в стоимостном, так и в количественном выражении.
В 2014 году на исполнении в органах ССП находилось 47,6 тыс. исполнительных документов, направленных органами ПФР, на общую сумму 1682,5 млн. рублей, что на 466,6 млн. рублей (38,4%) выше аналогичного показателя за 2013 год. В 1 полугодии 2015 года этот показатель практически не изменился и составил 1651,1 млн. рублей.
Первый раз аналогичный приказ был подписан в 2014 году. В этом году совместный приказ на уровне Отделения ПФР и Управления ФССП подписывается повторно. Особенностью приказа является установление прогнозных значений показателей результативности работы на 3 года – 2015-2017 годы. Это ориентиры, к которым должны стремиться территориальные органы ПФР и ССП при проведении совместной работы по взысканию задолженности. Также приказом определен комплекс совместных мероприятий, проведение которых позволит повысить эффективность работы по взысканию задолженности.
О том, что совместная деятельность двух федеральных структур  помогает достичь весомых результатов, говорят цифры. В результате совместных действий в 2014 году в бюджет Пенсионного фонда РФ по исполнительным документам поступило 335,3 млн. рублей, что на 162,5 млн. рублей (94,1%) выше аналогичного показателя за 2013 год. По итогам совместной работы за 2014 год по показателю «Эффективность взыскания задолженности по исполнительным документам» Тверская область заняла 4 место в ЦФО и 22 место в России.
В первом полугодии 2015 года в бюджет Пенсионного фонда РФ по исполнительным документам поступило 90,8 млн. рублей, что на 1,9 млн. рублей (2,1%) выше аналогичного показателя за первое полугодие 2014 года.
Реализация совместного приказа нцелена на достижение положительной  динамики по взысканию задолженности по страховым взносам и, следовательно,  на защиту пенсионных прав как настоящих, так и будущих пенсионеров.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация