Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 08.09.2015 года

Традиционное заседание Коллегии администрации города Кимры, 8 сентября 2015 года, было расширенным. Вел его Глава города Роман Андреев. 
ГОТОВНОСТЬ К ЗИМЕ – НА КОНТРОЛЕ
На заседание были приглашены руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Речь шла о подготовке к отопительному сезону. Каждый из приглашенных руководителей выступил с отчетом о проделанной работе в ходе подготовки к зиме. В целом степень готовности к пуску тепла оценивается высоко.
Об этом, в частности, говорили генеральный директор кимрского филиала ООО «Тверьэнергогаз» А.С.Лобанов, директор МУП «ВКХ» И.В. Крючков, главный инженер ООО «Горэнерго» В.М.Гришин, руководитель УК «ВЖКУ» Ж.А.Андреева, главный инженер ООО «КДЕЗ» Е.В.Тарасов. По их словам, городские котельные практически готовы к пуску тепла, а жилые дома и большинство объектов социальной сферы – к приему тепла. Имеются некоторые проблемы с подготовкой к зиме школ и детских садов, что особенно беспокоит Главу города Р.В.Андреева. В результате беседы было даны соответствующие поручения заведующей отделом образования Н.А.Зайцевой, кроме того Глава города лично обратился к руководителю МУП «ВКХ» с просьбой оказать содействие в подготовке школ к приему тепла. 
Вызывает озабоченность ситуация в поселке Южный, где уже долгое время не могут  между собой договориться ООО «Горэнерго» и МУП «ВКХ». Причина спора заключается в теплосетях, за пользование которыми первое вот уже больше двух лет не платит второму, а второе, соответственно, не может их отремонтировать. Спор продолжился в ходе заседания Коллегии, результатом чего стало решение Главы города провести совещание по данному вопросу в ближайшее время.
На данном совещании пойдет речь и о долгах, которые имеются у ресурсоснабжающих организаций перед энергетиками и газовщиками. 
ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА
Между тем накануне заседания Коллегии в Кимры внезапно нагрянула министерская проверка готовности города к зиме. Высокая комиссия во главе с министром ТЭК и ЖКХ Правительства Тверской области Д.Базаровым и руководителем государственной жилищной инспекции Т.Атаевой инспектировали несколько жилых домов в разных частях города на предмет их готовности к отопительному сезону. По словам Р.В.Андреева, подготовка к зиме во всех осмотренных домах оценена положительно. 
ШКОЛЬНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ
В нынешнем году льготы на проезд школьников в городских автобусах отменены. Причина – отсутствие средств на их предоставление, а, главное, завершение действия областной программы по субсидированию льготных билетов, которая действовала только до 2015 года. 
Тем не менее, Глава города Роман Андреев все же намерен изыскать средства для проезда тех учащихся, которые вынуждены добираться до своих школ на общественном транспорте. Правда, будет это со следующего, 2016 года. В настоящее время льготы оставлены только для учеников коррекционной школы, которая сейчас размещается в поселке Южный. 
ГОРЯТ КОНТЕЙНЕРЫ
Достаточно тревожная информация прозвучала из уст начальника отдела ГО и ЧС г.Кимры Сергея Сыщикова. На минувшей неделе было зафиксировано несколько поджогов мусорных контейнеров, причем в разных частях города. По мнению Сергея Михайловича, либо мусорные баки кто-то специально поджигает, либо это делают лица (бомжи), которые там постоянно копаются в поисках нужных вещей и продуктов. 
КИМРАМ НУЖЕН ПРИЧАЛ
Помощник Главы города Екатерина Петрухно приняла участие в завершившемся на днях международном форуме водного туризма. Любопытно, что одной из тем данного форума явилось отсутствие нормального причала в Кимрах, из-за чего мимо города постоянно проходят пассажирские  теплоходы. Между тем, по мнению участников форума, наш город обладает достаточно высоким туристическим потенциалом. Он представляет немалый интерес, в том числе и среди зарубежных гостей. По поводу отсутствия сетовал даже директор Московского речного пароходства Константин Анисимов. Этих самых гостей мы принять пока, увы, не можем. 
ОСВЕЩЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ДЕПУТАТОВ
На 9 сентября запланировано внеочередное заседание Кимрской городской Думы. Планируется рассмотреть один вопрос – о принятии нового Устава г.Кимры. Кроме того, Главой города инициирован вопрос об изменениях в бюджет города. От положительного его рассмотрения напрямую зависит наличие уличного освещения в городе.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/2Hh__BHmpSQ

 

 

Дополнительная информация