Версия для слабовидящих

Террору скажем - нет!

3 сентября в общеобразовательных организациях города прошли мероприятия, посвященные  Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате  теракта в школе № 1 г. Беслана погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Минутой молчания школьники города Кимры почтили память погибших во время террористического акта в Беслане.
В этот памятный день  учащиеся СШ №5  стали участниками тематических классных часов, «Дорога к миру», «Трагедия в Беслане», «Террору скажем - нет!», «Трагедия в Беслане – наша общая боль», на которых познакомились с причинами возникновения терроризма и способами его предотвращения.
Для старшеклассников проведена  игра-беседа «Правила и порядок поведения при угрозе и осуществлении террористических актов». В филиале МОУ «Средняя школа №5» сотрудниками ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» старшим лейтенантом Нашивочниковым Алексеем Геннадьевичем и лейтенантом Кондратюк Юлией Анатольевной были проведены беседы с учащимися «Что такое терроризм».
В СШ №13 прошел  митинг  солидарности в борьбе с терроризме.  Митинг проводился для учащиеся 5-8 классов. Звучали невероятно трогательные слова и стихотворения в память о страшной трагедии в Беслане 1 сентября 2004 года. Под звон колоколов и свет зажженных свечей участники митинга писали свои имена на белых голубях и прикрепляли их на «Дерево Мира», тем самым присоединились к школьной акции «Нет терроризму в России!»
В СШ №1 к этому дню было подготовлено выступление агитбригады «Мы помним Беслан»/
В 8 классе «А» СШ №3 прошёл урок – дискуссия на тему: «Что делает человека человеком»? Раскрывая смысл данной проблемы восьмиклассники говорили не только о уровне воспитанности, но и о том, что важна ещё и гражданская позиция человека и осознание им  того, что каждый человек имеет право на жизнь, которое никто у него не может отнять.
 
Источник: По информации отдела образования администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация