Версия для слабовидящих

Материнский капитал - на обучение детей

Средства господдержки можно использовать в качестве оплаты за обучение детей. Направить деньги можно по нескольким направлениям. Во-первых, на содержание ребенка в дошкольном учреждении. Для этого необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с образовательной организацией, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за его содержание.
Во-вторых, оплатить можно платные образовательные услуги, если образовательная программа в учебном учреждении имеет государственную аккредитацию.
В этом случае владелец сертификата должен предоставить заверенную образовательным учреждением копию договора на оказание платных образовательных услуг. 
Направить средства материнского (семейного) капитала можно и на  оплату проживания в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребенка. Для этого нужны: договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания.
Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация