Версия для слабовидящих

И всем кострам высоким знакомо имя Визбор...

Вновь сосновый бор на берегу Селигера на неделю стал домом для пяти сотен гостей и участников бардовского фестиваля "Распахнутые ветра" им. Ю.Визбора. Возле раскинутых палаток зазвучали знакомые песни под гитарные аккорды. Настоящих романтиков, любителей попеть у костра, дождем не испугать. Теплые куртки, резиновые сапоги, надежный тент и умелый костровой - вот всё, что нужно, когда природа вздумала проверить бардов на выносливость. Зато, как весело было всем лагерем кричать "Ура!", когда вдруг неожиданно из-за туч появилось яркое солнце.
На фестиваль прибыли именитые гости барды - Юрий Лорес, Григорий Донской, Ксения Полтева (г. Москва), Эдуард Гиршов, Сергей Ильин (г.С.-Петербург), Александр Ефремов (г.Воронеж), Роман Ланкин (г.Томск) и др.
Открытие фестиваля на берегу Селигера началось одной из самых известных и любимых песен Ю.Визбора "Милая моя", которую принято исполнять стоя. В концерте приняли участие не только мастера, но и лауреаты прошлых лет, в том числе и ансамбль "Пеликан" народного клуба авторской песни ДК "40 лет Октября" города Кимры.
Посещая творческие мастерские, наши ребята представили вниманию профессионалов свои новые песни. Было приятно, что мастера, знакомые с "Пеликаном" по предыдущим фестивалям, отметили несомненный творческий рост коллектива.

Возможность побороться за звание Лауреатов и Дипломантов была предоставлена более юным участникам фестиваля, а наш "Пеликан" имел возможность поделиться с новичками своими творческим мастерством и богатым опытом, полученным на многочисленных концертных площадках памяти Ю.Визбора - "Давайте познакомимся!", концерт, посвященный 70-летию Великой Победы, концерт делегаций и т.д.
Участники ансамбля "Пеликан" - Мария Блохина и Дарья Камилова были приглашены питерским режиссером Э.Гиршовым для участия в музыкально-поэтической композиции, посвященной Ю.Визбору, которая представляла собой диалог с мэтром, где "живой голос" Ю.И.Визбора отвечал на вопросы, волнующие молодежь 21 века. 
Помимо творческих мастерских в недельной программе "Ветров" были: экскурсия на белом теплоходе в монастырь 17 века Нилово-Столобенская пустынь, традиционные вечерние костры, День Нептуна, бард-ринг, конкурс "Корабль счастья". 
Авторская песня, без сомнения, жива, и есть люди, готовые её петь и слушать под аккомпанемент гитары с дождем, вдыхая запах кострового дымка.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация