Версия для слабовидящих

Треть пенсионеров Тверской области получит прибавку

В Отделении ПФР по Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная уточнению страховых пенсий работающих пенсионеров - получателей пенсий по старости, по инвалидности и  по случаю потери кормильца (если  пенсия по случаю потери кормильца  назначена в 2014 году) с 1 августа 2015 года. Управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин отметил, что уточнение пенсии будет производиться в автоматическом режиме, поэтому приходить в Пенсионный фонд и подавать заявление пенсионерам не нужно. 
Начиная с 2010 года, Пенсионный фонд ежегодно с 1 августа проводил корректировку (перерасчет) трудовых пенсий работающим пенсионерам. Федеральный закон «О страховых пенсиях № 400 от 28 декабря 2013 года устанавливает с 1 января 2015 года уточнение размера страховой пенсии на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР за второй, третий, четвертый кварталы 2014 года и которые не могли быть учтены при конвертации пенсионных прав в бальную систему, установленной Федеральным законом «О страховых пенсиях», вступившим в силу с 1 января 2015 года.
Уточнение страховых пенсий работающим пенсионерам производится до 1 августа 2015 года по нормам Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года. В результате нового расчета пенсий, с учетом появившихся пенсионных прав, работающим пенсионерам будут установлены новые размеры пенсий с 1 января 2015 года. 
В августе, работавшие в 2014 году пенсионеры, получат пенсии в новом размере с соответствующей единовременной доплатой за период с 1 января 2015 года по 31 июля 2015 года.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация