Версия для слабовидящих

Соцпакет или деньги?

Федеральные льготники имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Если вы являетесь федеральным льготником и подавали заявление об отказе от набора социальных услуг в натуральной форме и хотите получать деньги в дальнейшем, то вам не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы решили с 1 января следующего года выбрать социальные услуги, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
С 1 апреля 2015 года на оплату набора социальных услуг ежемесячно   его получателю направляется 930 рублей 12 копеек, в том числе:
-  на обеспечение медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
- на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
- на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
Сегодня  в Тверской области федеральными льготами пользуются 137 тысяч человек. Это ветераны войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. Из них 86 % отказались полностью или частично от получения социальных услуг в пользу денежных выплат.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация