Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 14.07.2015 года

Очередное заседание Коллегии администрации города, состоявшееся во вторник, 14 июля, проводил заместитель Главы администрации города Сергей Шеховцов.  
ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ
Информация, прозвучавшая из уст начальника Кимрского отдела ГО и ЧС Сергея Сыщикова, оказалась тревожной – на прошлой неделе произошел пожар в доме №2 на Южной площади. К счастью, обошлось без жертв. Но беспокоит другое – дом является муниципальным и подлежит сносу.
Его жителям были предоставлены квартиры в домах, построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Однако часть жителей пока еще не только не переехали в новое жилье,  но и отказываются по каким-то причинам это делать. В данном направлении городским властям предстоит  основательно поработать.
ВЕСТИ ИЗ ЦРБ
Достаточно много времени участники заседания уделили медицинской теме. Первая информация была со знаком «плюс». По словам главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, пик активности клещей в наших краях – позади. За минувшую неделю от укусов этих насекомых пострадали всего 4 человека. Случаев клещевого энцефалита не зафиксировано.
Также  главный врач обратил внимание на плохое состояние городских дорог. Из-за этого зачастую увеличивается время прибытия к больным людям машин скорой помощи. Дороги – проблема общегородская, работа в данном направлении ведется, хотя и не так оперативно, как хотелось бы кимрякам. 
Говорилось на совещании и о жалобах кимряков на нехватку детских врачей. По словам Алексея Прокопенко, ситуация в сфере здравоохранения такова, что она будет со временем только усугубляться. 
В ПРОКУРАТУРУ ЗА СОДЕЙСТВИЕМ
Сергей Шеховцов обратился к присутствовавшему представителю Кимрской межрайонной прокуратуры – оказать содействие в получении статистических сведений от ряда городских организаций в сфере ЖКХ. Данные сведения необходимы для подготовки к отопительному сезону. Однако некоторые предприятия их почему-то не предоставляют. На днях министерством ТЭК и ЖКХ Тверской области будет проводиться селекторное совещание и там запрашиваемые цифры должны прозвучать. 
СУДЕБНЫЕ ДЕЛА
Юридическому отделу администрации города дано поручение – подготовить на имя Главы города реестр судебных дел, в которых в настоящий момент участвует администрация города и ее структурные  подразделения – когда и где будут проходить судебные процессы, кто является истцом и ответчиком. 
НЕМНОГО О СПОРТЕ
В настоящее время в Кимрах проходит этап чемпионата России по судомодельному спорту. Соревнуются участники турнира на озере возле деревни Мерлино. Сейчас там продолжаются предварительные заезды, на пятницу, 17 июля, намечено торжественное открытие соревнований. 
Продолжаются работы по укладке беговой дорожки на стадионе «Спутник». Из-за дождливой погоды сроки окончания работ пришлось немного перенести. Впрочем, момент открытия стадиона уже недалек. 
В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ
На прошлой неделе состоялось заседание КЧС в связи с разрушением ливневой канализации в районе моста через Волгу. Ситуация критическая, она требует немедленного реагирования. 
КТО БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ?
В доме №9 по улице Фрунзе, построенном по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, не выбран способ управления. Поскольку жители не провели собрание, администрация города обязана провести конкурс по выбору управляющей компании. Соответствующее поручение дано юридической службе и отделу ЖКХ. 
БЕЗ ПОЧТЫ КАК БЕЗ РУК
Вот уже почти месяц в поселке Южный практически не работает почтовое отделение. Причина – в отсутствии электроснабжения. Там из-за перенапряжения перегорела электропроводка. Поскольку здание является муниципальным и находится в ведении детской спортивной школы № 4, ее руководителю В.Я. Кузьмину и необходимо решать данную проблему. Но тот ушел в отпуск. А проблема осталась. Жители поселка Южный продолжают оставаться без почты.
ЧТО БУДЕТ С МУСОРОМ?
У жителей частного сектора – другая беда. Судя по их обращениям в администрацию города, с ними расторгает договора фирма, занимающаяся вывозом твердых бытовых отходов – ООО «Экоспецтранс». Говорят, что оказывать данную услугу теперь невыгодно. Что будет с мусором частников дальше? Данный вопрос поручено проработать отделу ЖКХ и юридическому отделу.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/hkij_9ZLSyY
 

Дополнительная информация