Версия для слабовидящих

Информация о сложившейся ситуации с домами для переселения граждан из аварийного жилья по улице Фрунзе д.9

Администрация города Кимры сообщает достоверную информацию относительно ситуации сложившейся с домами, подлежащими переселению граждан из аварийных домов в городе Кимры по адресу улица Фрунзе дом 9:
В настоящее время в городе Кимры в отношении указанной ситуации ходит много недостоверных слухов между жителями города. Однако фактически ситуация такая, застройщик ООО «Югинвестстрой» в установленный срок – 30.09.2014 года, дома не построил, при этом претензий от прошлого Главы города Кимры он не получал.
Вместе с тем обратился к вновь избранному Главе города Кимры Андрееву Р.В. и ссылаясь на отсутствие финансирования обещал после получения денежных средств закончить все работы и сдать объекты в феврале 2015 года. При этом предоставил гарантийные письма, финансирование было осуществлено. Но благоустройство прилегающей территории в полном объеме выполнено не было. Администрация города Кимры обратилась в суд с исковыми требованиями 192 миллиона рублей, в настоящее время судебный процесс не закончен. Вместе с тем Администрация обратились в полицию с соответствующим заявлением, по факту мошенничества в полицию, в настоящее время по заявлению проводятся следственные действия. 
Однако понимая, что таким образом не решить проблем не благоустроенной территории жителей новых домов, Администрацией города Кимры были привлечены инвесторы, которые были готовы профинансировать работы по благоустройство, однако прокуратура запретила в таком ключе решать проблемы жителей, ссылаясь на незаконность таких действий по причине не принятия должных мер к исполнению обязанностей выполнить работы застройщиком должным образом. 
Начальник юридического отдела  О.В.Паскаленко
 
Источник: По информации юридического отдела администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация