Версия для слабовидящих

Крестный ход прибыл в Кимры

Большой Волжский Крестный ход прибыл на кимрскую землю. Это произошло вечером, 23 июня. Крестный ход проходит уже в 17-ый раз. Нынче он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира и началу христианизации Верхневолжья. Его девиз звучит так:  «Истоки России в 1000летней купели Крещения». Главными святынями XVII Крестного хода являются ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей преподобного Ефрема Новоторжского.
На центральной пристани в Кимрах в этот день было многолюдно. Участников Крестного хода, который, как и прошлые годы возглавляет протоиерей Павел Сорочинский, и святыни встречали традиционными хлебом-солью и торжественными маршами в исполнении народного духового оркестра ДК «40 лет Октября».
От пристани Крестный ход направился к обелиску Победы, где была отслужена лития по погибшим в годы Второй Мировой войны. Ведь накануне в стране отмечался день памяти и скорби – в год 70-летия Победы участники Крестного хода считают необходимым помолиться о душах тех, кто защищал нашу Родину в 1941 – 45-х годах. 
Затем участники шествия двинулись в сторону храма Вознесения. Там прошло вечернее богослужение с чтением акафиста преподобному Ефрему Новоторжскому. Верующие приложились к прибывшим святыням, подали записки о здравии и упокоении, приобретали иконы с изображением святых угодников Божиих.
Утром в Преображенском соборе г.Кимры была отслужена божественная литургия, а во второй половине дня теплоход с участниками Крестного хода отправился в Белый Городок. 
Помощь в организации и проведении Волжского Крестного хода оказала администрация города Кимры.
 

Дополнительная информация