Версия для слабовидящих

Завершился финал VII Летней Спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе

21 июня 2015 года в Краснодаре завершился финал VII Летней Спартакиады учащихся России по греко-римской борьбе. Всего в финале соревнований приняли участие 100 лучших борцов России. Турнир прошел по 11 весовым категориям. Тверскую область представлял воспитанник ДЮСШ №1 города Кимры Артур Саргсян.
В его весовой категории (до 85 кг) выступало 9 спортсменов. Первую встречу Артур провел со спортсменом из Кабардино-Балкарии Станиславом Псеуновым, которую уверенно выиграл со счетом 3:0. В борьбе за выход в финал Артур встретился со спортсменом из  Башкортостана  Ивановым Артемом  которого  одолел со счетом 6:0. В финале Артуру предстояла встреча с Путеевым Дмитрием из Ростовской области. Положив соперника на лопатки во втором периоде Артур одержал безоговорочную победу.
Со слов тренера Самвела Рубеновича Петросяна в этих соревнованиях Артур не отдал ни одного балла соперникам, выиграв в «сухую».
По результатам соревнований Саргсян Артур выполнил норматив Мастер Спорта России, а также утвердил себя в составе юношеской сборной команды России по греко-римской борьбе.
Поздравляем тренера и спортсмена с большой победой! Надеемся ,что это шаг к наградам Международного уровня!
 
Источник: По информации Муниципального автономного учреждения дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа №1" .
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация