Версия для слабовидящих

Управление ПФР в городе Кимры и Кимрском районе Тверской области информирует

Уважаемые будущие пенсионеры!
С 1 января 2015 года в России введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии по старости. 
1. При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в конкретном году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивали страховые взносы.
Чем выше зарплата, тем выше и годовой пенсионный коэффициент! При расчете годового ПК учитывается только официальная зарплата до вычета подоходного налога (13%). Если работодатель не делал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования в полном объеме (речь идет о серой заработной плате), этот заработок в формировании пенсионного капитала не участвует.
2. Чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав. За каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов. В новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.
3. По новым правилам обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты.
На основании изложенного, гражданам,   изъявившим   желание повысить свою будущую пенсию с помощью индивидуального пенсионного коэффициента,  следует обращаться с заявлением о назначении пенсии (в том числе и досрочной при наличии права на нее) с последующим отказом от получения установленной пенсии.
Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 36%, а страховая часть пенсии – на 45%; если обращение за назначением пенсии будет через 10 лет, то фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая часть пенсии – в 2,32 раза. 
Накопительная пенсия также увеличится, поскольку снизится ожидаемый период выплаты, на который для расчета накопительной части пенсии делится сумма пенсионных накоплений.
Обращайтесь к нам по адресу : город Кимры ул.Луначарского д.28
Телефон для справок: 3-67-86; 2-21-85; 2-21-87.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация