Версия для слабовидящих

Заплати взносы и отдыхай

В начале отпускного сезона Управление ПФР напоминает должникам по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, что их выезд за пределы Российской Федерации может быть временно ограничен.* Это касается индивидуальных предпринимателей, адвокатов, частных нотариусов, а также глав крестьянских (фермерских) хозяйств, сумма долга которых превышает 10 тысяч рублей.
В случае если другими способами взыскать долги не удается, Федеральная служба судебных приставов имеет право вынести постановление в отношении должника об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.
На сегодняшний день Федеральной службой судебных приставов по области временно ограничен выезд 560 предпринимателям с общей задолженностью более 18 млн. рублей. В результате проведенной работы около 30% должников уплатили задолженность полностью или частично.
Предпринимателям - должникам нужно понимать, что от уплаты страховых взносов зависит размер их будущей пенсии. 
Напоминаем, что отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не освобождает индивидуальных предпринимателей  от обязанности по уплате страховых взносов.
Узнать о сумме задолженности можно в Управлении ПФР по месту регистрации, а сформировать платежные документы - с помощью электронного он-лайн сервиса «Формирование платежных документов», либо с помощью Программы для  расчета страховых взносов для самозанятого населения, размещенных на интернет-странице Отделения ПФР по Тверской области.**
  
* Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»,  Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». 
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация