Версия для слабовидящих

Велосипед - это транспортное средство и источник повышенной опасности

Уважаемые родители!
Отделение ГИБДД г. Кимры в летние школьные каникулы напоминает, что приобретая ребенку велосипед, помните, это – транспортное средство и источник повышенной опасности! Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Необходимо убедиться, где Ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни и здоровья. Допуская непоседливость детей, стоит учесть, что в любой момент ребенок может выехать из своего двора и направиться к другу или однокласснику в другой двор.
Оказавшись на проезжей части ребенку сложно ориентироваться в потоке автотранспорта - одновременно крутить педали, удерживать руками руль, контролировать ситуацию вокруг себя и помнить о соблюдении мер безопасности. На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков ребенок может растеряться, начать паниковать, и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие.
Необходимо напомнить, что детям до 14-летнего возраста запрещено выезжать на проезжую часть. Также запрещено пересекать проезжую часть, даже по пешеходному переходу, на велосипеде, переходить дорогу необходимо только пешком, везя велосипед рядом с собой. Юным велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий.
Госавтоинспекция желает всем участникам дорожного движения хорошего летнего настроения и безопасных дорог!
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация