Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 02.06.2015 года

ОБЩЕГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО
Запланированное на пятницу, 29 мая, общегородское собрание жителей города Кимры было отменено в связи с прошедшим в этот день ураганом. Практически все сотрудники администрации города, включая мэра Р.В.Андреева, принимали участие в работе по устранению последствий природной стихии. Что касается общегородского собрания, оно перенесено на другой день. Какой именно – будет объявлено дополнительно.
ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА
Как сообщил руководитель муниципальное казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кимры" Сергей Сыщиков, в результате прошедшего в Кимрах урагана, 29 мая, повалено и сломано более 50 деревьев, повреждено несколько автомобилей, находившихся в этот момент  на улицах города, имели место отключения трансформаторных подстанций. Однако жизнедеятельность городского хозяйства нарушена не была. А электроснабжение было восстановлено оперативно. На состоявшемся заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было отмечено, что все службы сработали оперативно и четко.
Также стало известно, что в результате стихии повреждена крыша одного из учреждений Кимрской ЦРБ.  Она будет отремонтирована за счет подрядчика, который всего год назад производил ремонт этой крыши.
Глава города Роман Андреев отметил и активную гражданскую позицию кимряков. Многие из них вышли на улицы и помогали убирать тротуары и дороги от веток и сучьев деревьев. 
КЛЕЩЕВОЕ ВРЕМЯ
По словам главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, клещевое время продолжается. За прошедшую неделе от укусов этих насекомых пострадали 20 человек, из них 7 детей. Пятерым детям были сделаны противовирусные прививки, двоим другим по причине отказа родителей помощь не была оказана.   
К счастью, никаких последствий от укусов не произошло.   
БЕЗ СВЕТА
Глава города выразил недовольство действиями руководства ООО «Горэнерго» по отключению уличного освещения в Кимрах. Дело в том, что график отключений был согласован с городским руководством и подписан мэром, однако практически не соблюдается. А на улице 60 лет Октября в поселке Южный энергетики вообще не включают уличное освещение, мотивируя это неисправностью линии электропередач. Устранить эту самую неисправность руководители ООО «Горэнерго» обещают не раньше, чем через два месяца.  Романа Андреева такая постановка вопроса не устраивает и он дал поручение подготовить соответствующее обращение в прокуратуру с тем, чтобы данный орган выступил в данном вопросе в защиту интересов кимряков. 
«САЛЮТ» ПРИТОРМОЗИЛ
Не слишком приятным оказалось известие о переносе открытия детского загородного лагеря «Салют» на три дня. Дело в том, что Роспотребнадзором при проверке данного учреждения обнаружено несколько недостатков. Они заключаются в отсутствии застекленных рам в здании пищеблока и в некачественной покраске овощных складов. Также имелись проблемы с освещением, но они были решены оперативно. После устранения указанных недостатков в «Салюте» начнётся первая смена.  
СВАЛКА ВСЕ РАСТЕТ…
Как сообщил Глава города Р.В.Андреев, в администрацию поступило предписание природоохранной прокуратуры с требованием навести порядок на действующем полигоне ТБО. Городская свалка растет с каждым днем, а это грозит экологическими проблемами для Кимр и его жителей. Глава города дал соответствующее поручение своим подчиненным – принять меры по недопущению привоза мусора в Кимры из других муниципалитетов и целесообразности дальнейшей аренды полигона предприятием «Экоспецтранс».   
О КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДОМОВ
Еще одно поручение дано руководителю отдела ЖКХ – разработать краткосрочный план по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2015 и 2016 годы. Город Кимры в данном вопросе на недавнем кустовом совещании глав городов и районов был отмечен в худшую сторону по причине малых сборов по статье «капитальный ремонт». Глава города намерен активизировать работу в данном направлении.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/Hg0gyfmYXj8
 

Дополнительная информация