Версия для слабовидящих

Шахматы в детские дома

Благотворительная программа «Шахматы в детские дома России» началась на территории Тверской области в городе Кимры. Наш город не случайно был выбран в качество пилотного для запуска программы на территории Тверской области. Более двадцати лет в городе работает ДЮСШ №3 развивающая вид спорта шахматы и 15 лет общественная организация "Кимрская шахматная федерация".
По итогам 2014 года Российская шахматная федерация определила трех лучших детских шахматных тренеров России. 

В их числе и спортсмен-инструктор ДЮСШ №3, международный мастер Ярослав Призант. Его ученики в прошлом году стали победителями первенств России, Европы и мира в своих возрастных группах. В городе Кимры благотворительная программа стартовала в  ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Кимрская общеобразовательная специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья" и в ГБУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" "Родничок". В мае тренеры -преподаватели ДЮСШ №3 Любовь Золотова и Сергей Ерёмов уже провели два занятия в каждом из детских учреждений. Торжественный старт программы состоялся 1 июня в школе-интернате.
На открытии благотворительной программы «Шахматы в детские дома России» присутствовали дети из "Родничка", Глава города Кимры Роман Андреев, начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Кимры Владимир Платонов, советник Главы города по спорту Михаил Молчанов, член Правления областной шахматной федерации, член общественного Совета города Кимры Владимир Махнев, тренеры преподаватели ДЮСШ №3. Представитель Российской шахматной федерации Илья Филиппов в торжественной обстановке передал директору школы-интерната Валерию Ломоносову комплекты шахмат, демонстрационную доску, шахматные часы, шахматные учебники и методическую литературу. Российская шахматная федерация берет на себя также и обязательство оплачивать работу тренеров. Ярослав Призант провел для детей открытый урок, по окончании которого дал сеанс одновременной игры.
Этим дело не ограничилось. Пользуясь случаем, Глава города Роман Андреев осмотрел помещения школы-интерната и провел рабочую встречу с директором Валерием Ломоносовым. По результатам встречи была достигнута договоренность о приглашении  и включении воспитанников школы интерната во все мероприятия проводимые отделом физической культуры и спорта и отделом образования. Намечено проведение на базе школы интерната одного из городских этапов областного фестиваля "Футбол нашего двора" и городского этапа командного первенства по шахматам среди школ города "Белая ладья".
 
Источник: По информации Муниципального автономного учреждения дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа №3" .
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация