Версия для слабовидящих

ОГИБДД МВД России "Кимрский" в преддверии летних школьных каникул обращается ко всем взрослым за поддержкой и объединением усилий по обеспечению безопасности детей на дорогах

В период каникул у детей появляется много свободного времени, и в целях обеспечения их безопасности старайтесь проводить с ними больше времени и организуйте свой отдых вместе с ними.
Находясь с детьми на улицах города, подавайте им пример безопасного поведения на дорогах. Уделите особое внимание беседам с ребенком о правилах поведения на улице. Перед выходом на улицу повторяйте с ребенком самые простые правила: о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу необходимо в строго установленных местах, только на зеленый сигнал светофора, убедившись в полной безопасности.
Многие наши сограждане собираются отправиться к местам отдыха целыми семьями с детьми. Популярным средством передвижения является автомобильный транспорт. Учитывая это, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям во время перевозки маленьких пассажиров строго соблюдать Правила дорожного движения и не забывать, что ребенок, находясь в автомобиле, нуждается в дополнительной защите. Часто именно родители игнорируют элементарные правила безопасности, перевозя детей на переднем сиденье автомобиля, что категорически запрещается до достижения им 12-летнего возраста, при этом еще забывая пристегнуть маленького пассажира ремнем безопасности, не говоря уже об использовании детского автокресла. Вместе с тем, согласно многочисленным исследованиям, использование детских сидений существенно снижает риск травмирования в ДТП.
Нередко за рулем скутера или мопеда можно видеть несовершеннолетних, которые плохо знают либо не знают вообще правила и фактически не подготовлены к участию в дорожном движении. Родители, по всей вероятности, не подозревают, какую опасную игрушку они покупают своим детям, которые к тому же часто ездят без шлема и перевозят пассажиров. Собираясь приобрести подобную технику для ребенка, задумайтесь: последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь, кроме того для управления скутером кроме установленного возраста (не менее 16 лет), необходимо водительское удостоверение категории «М».  
Водителям транспортных средств также необходимо повысить свое внимание к маленьким пешеходам. Нужно помнить, что поведение ребенка на дороге часто непредсказуемое. Поэтому следует быть особо сконцентрированными при проезде пешеходных переходов и мест возможного появления детей: возле учебных заведений, спортивных и детских площадок, парков и скверов. Необходимо заранее снижать скорость движения, не объезжать транспорт, который остановился перед «зеброй», а при приближении детей к проезжей части не проскакивать, а остановиться и дать возможность маленьким пешеходам перейти дорогу.
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация