Версия для слабовидящих

КРЕЩЕНСКАЯ НОЧЬ В КИМРАХ

DSC 0724В ночь с 18 на 19 января в Кимрах прошло традиционное освящение воды в устье реки Кимрки – в том месте, где река отдает свои воды Волге.

Как и год назад, данное мероприятие состоялось в районе улицы Набережная Гавани. Это место в качестве Крещенских торжеств было выбрано не случайно. Оно, как известно, несколько лет назад вошло в программу по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». К тому же, и это самое главное, сюда ведет прямая дорога от храма Вознесения Господня. Ночная служба в этот день собрала значительное количество верующих.

Ровно в полночь все они во главе с настоятелем протоиереем Андреем Лазаревым и протоиереем Олегом Маскинским крестным ходом прошли к месту освящения воды. Там уже все было готово к началу Великого освящения воды: оборудована купель, кабинки для переодевания, расчищены лесенки, ведущие к воде. Также заблаговременно были разведены костры с тем, чтобы все желающие погрузиться в Крещенскую воду, смогли обогреться. Кроме того, Администрацией города Кимры был организован автобус, где также можно было в случае необходимости погреться и переодеться.

Порядок в ходе мероприятия обеспечивали сотрудники полиции, кимрские казаки, члены добровольной народной дружины. За безопасностью во время купания следили сотрудники Управления ГО и ЧС г. Кимры, здесь же дежурил врач Кимрской ЦРБ на случай непредвиденных ситуаций. Словом, город подготовился к торжествам самым тщательным образом, все было не раз и не два обговорено в ходе специально созданной для этих целей рабочей группы при Администрации г. Кимры. Руководил данной группой заместитель Главы Администрации – Управляющий делами Евгений Прохоров. Кстати, последнее совещание вышеуказанной рабочей группы было проведено буквально за несколько часов до начала мероприятия. И в нем приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области Олег Ананьев и Глава города Кимры Ирина Балковая. В ходе встречи были обговорены основные моменты предстоящего мероприятия и действия всех служб и подразделений.

В результате мероприятие прошло на самом высоком уровне, без происшествий и инцидентов.

Желающих искупаться в крещенской водице было достаточно много – несколько десятков человек. Многие люди просто пришли поучаствовать в молебне и набрать из проруби святой воды.

DSC 0714DSC 0717

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ