Версия для слабовидящих

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ» ДЛЯ РОДНОГО ГОРОДА

Новогоднее насторениеВ администрации города Кимры подвели итоги ежегодного конкурса на лучшее праздничное оформление фасадов домов, магазинов, офисов и т.д.

Конкурс называется «Новогоднее настроение», проводится он в нашем городе более 10 лет и подразумевает оценку по нескольким номинациям.

В 2021 году победителей, подавших письменные заявки в отдел экономики и экономического развития администрации города Кимры, выбирали по следующим критериям: присутствие нестандартных и необычных украшений, сделанных своими руками; выразительность новогодней символики 2022 года; творческий подход. Всего поступило 26 заявок на участие, организации и частные домовладения соревновались в разных номинациях.

Лидером среди организаций стал ресторанно-гостиничный комплекс «Чайка».

Среди частных домовладений первое место решили присудить Андрею и Дарье Ромашевым, которые украсили свой дом на улице Троицкой. Также была отмечена Маргарита Ларина, которая стала инициатором новогоднего оформления входной группы своего многоэтажного дома на улице Фрунзе.

А вот победителя среди учебных и дошкольных заведений объявлять не стали. Дети, ученики, родители, воспитатели и педагоги очень постарались украсить свои кабинеты и внутренние дворы. В каждой школе или детском саду были свои оригинальные находки и изюминки в оформлении, поэтому жюри приняло решение, что в этой номинации победили все.

Свое отношение к конкурсу высказала глава города Кимры Ирина Балковая:

– Очень приятно, что наши земляки с каждым годом находят новые возможности для украшения домов и помещений, тем самым они создают праздничную атмосферу для всех жителей нашего города. А местная власть всегда готова поддерживать участников этого праздничного конкурса.

Начальник отдела по экономике и экономическому развитию администрации Елена Козина, чей отдел курировал конкурс, так прокомментировала результаты:

– С радостью смотрю на проделанную работу, для себя отметила оригинальную идею оформления металлической конструкции в виде светящихся композиций у «Чайки». Для кимряков Театральная площадь и набережная Волги в этом месте являются любимым местом отдыха. Приятно, что оценить новогоднее убранство гостиницы смогут множество людей в праздничные дни.

Лала Смыслова, заместитель руководителя ресторанно-гостиничного комплекса «Чайка», считает, что победа в конкурсе не ключевая задача:

– Да, мы заняли в этом году первое место, но нельзя соизмерить это с теми добрыми чувствами, которые мы испытываем, даря радость людям.

Всем победителям и участникам конкурса «Новогоднее настроение» администрация города Кимры вручила дипломы и памятные сувениры.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ