Версия для слабовидящих

ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ 23.12.21

Дума-123 декабря, в четверг, состоялось заключительное в 2021 году заседание Кимрской городской Думы. Повестка дня включала 7 вопросов, включая раздел «Разное». Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

Главным, конечно, был вопрос о бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Доходы городской казны, как сообщила заместитель Главы администрации – начальник Управления финансов Галина Гаврилова, составят в следующем году без малого 994 миллиона рублей. Такая же цифра записана и в расходы.

Галина Валентиновна познакомила депутатов с основными характеристиками бюджета, подробно расписав, когда и как будут использоваться бюджетные средства.

Вопросов по поводу главного финансового документа города у народных избранников не возникло. Все они были обсуждены накануне на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. Кроме того, желающие имели возможность высказать свои соображения по бюджету на публичных слушаниях, которые прошли                    14 декабря. Отметим, что положительное заключение по проекту бюджета поступило из Министерства финансов Тверской области, одобрен в целом документ и Контрольно-счетной палатой г. Кимры. В итоге бюджет города был принят большинством голосов.

Следующим своим решением депутаты освободили от неустоек и пеней должников за использование земельных участков в случае, если долги будут погашены. Данный проект, напомним, рассматривался на предыдущем заседании Думы и был направлен на доработку. На этот раз споров по данному вопросу не возникло.

Следующие три решения думцев были посвящены муниципальному контролю. Первое Положение касалось контроля за сохранностью городских дорог, второе – контроля в сфере благоустройства, третье – муниципального жилищного контроля. Все три документа народными избранниками были одобрены, причем сам порядок контроля во всех трех случаях будет разработан силами администрации города.

В разделе «Разное» Глава города Кимры Ирина Балковая рассказала о планах по ремонту дорог на следующий год. Основной проект – полное восстановление улицы Шевченко – от улицы Радищева до микрорайона, включая тротуары. Также обсуждались вопросы, возникающие в связи с продолжающейся реконструкцией железнодорожной станции Савелово.

На заседание городской Думы был приглашен главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко вместе со своими помощниками. Состоялся обстоятельный разговор о проблемах и перспективах здравоохранения в нашем городе.  

Дума-3

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ