Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 19.05.2015 года

НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
Глава города Роман Андреев представил своего нового заместителя – Сергея Анатольевича Шеховцова. Он будет курировать топливно-энергетический комплекс и строительство. В последние несколько месяцев Сергей Анатольевич исполнял обязанности помощника Главы города на общественных началах.
ВХОД ПО ПРОПУСКАМ
В ближайшие дни в администрации города начнет работать проходная.
Сотрудников мэрии для прохода на свои рабочие места обеспечат специальными пропусками с электронным кодом, для остальных посетителей вход будет по записи. Здесь же, на первом этаже, теперь будет располагаться  отдел Управление делами, куда кимряки могут подавать свои письменные обращения. 
ШЕСТЬ ВОЗГОРАНИЙ
По данным Кимрского отдела ГО и ЧС, за прошедшую неделю пожарные бригады шесть раз выезжали на ликвидацию огня при возгорании мусора. Кроме того, в Кимрах приступила к работе межведомственная комиссия по вопросам общественной безопасности. Уже стали известны первые результаты проводимых проверок – деятельность городских властей по работе в данной сфере отмечена положительно.
ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ – В УТИЛЬ
В ходе обсуждения информации заместителя начальника муниципального отдела МВД «Кимрский» Андрея Курицына встал вопрос об игровых автоматах, которые в свое время были изъяты из развлекательных клубов и складированы во Дворце культуры «40 лет Октября». Понятно, что данное учреждение не может быть складом для конфискованного оборудования. Поэтому речь шла о возможности скорейшего их вывоза, а это во многом зависит от полиции. Помощник кимрского межрайонного прокурора Т.В.Уткина сообщила о наличии судебного решения, позволяющего утилизировать «одноруких бандитов». Осуществить данную операцию планируется как можно скорее.
СПОРЫ ВОКРУГ ГАЗЕТЫ
В ходе еженедельной Коллегии вновь обсуждалось будущее газеты «Кимры сегодня», учредителем которой, как известно,  является администрация города. 
По сообщению начальника юридического отдела Ольги Паскаленко, 13 мая совместно с Правительством Тверской области принято решение привести Устав газеты в соответствие с действующим законодательством. Затем, по всей видимости, начнется процедура ликвидации данного печатного органа. 
В свое время редакции было передано в пользование муниципальное имущество, теперь стоит вопрос о его возвращении. Поскольку руководитель редакции отказывается это делать в добровольном порядке, городские власти намерены добиться цели через суд. 
Также Глава города дал поручение своим подчиненным проработать вопрос о вхождении администрации города в состав учредителей газеты «Кимрский вестник», чтобы там публиковать необходимые материалы. 
УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ВЕРНУТ
Глава города Роман Андреев дал оценку ситуации с отключением уличного освещения. Разумеется, ситуация признана недопустимой. Действительно Глава города давал поручение ограничить расходы на освещение улиц – это было сделано в целях экономии бюджетных средств. Однако в качестве основы почему-то утвердили  график двухлетней давности (2013 года), когда освещение на улицах фактически отсутствовало. В ближайшее время данный график будет существенно подкорректирован. Свет на улицах города в вечернее время снова появится. Отключать его будут только в три часа ночи. 
Продолжаются разбирательства вокруг деятельности ООО «Горэнерго». Руководство данного предприятия, как было озвучено на Коллегии Главой города, не пускает к себе сотрудников технадзора, которые осуществляют в данный момент проверку деятельности ООО «Горэнерго». 
«НЕТ» ИНОГОРОДНЕМУ МУСОРУ
Глава города поставил вопрос о недопущении вывоза мусора на городскую свалку из других муниципальных образований, что имеет место в настоящее время. А это привело к огромному скоплению мусора на действующем полигоне, что может грозить экологической катастрофой.  
ГРЯДУТ СОБРАНИЯ ГРАЖДАН
Одним из способов местного самоуправления, как известно,  являются собрания граждан. Глава города Роман Андреев инициировал проведение таких собраний. В рамках данных мероприятий градоначальник намерен обсудить с кимряками изменения в Устав города и ответить на вопросы жителей. О местах и времени проведения таких собраний будет сообщено дополнительно. 
РЕОРГАНИЗАЦИЯ СПОРТШКОЛ
В ближайшее время планируется провести реорганизацию городских учреждений спорта. На левобережной части города все спортивные объекты и учреждения будут объединены под эгидой ДЮСШ №1, а на правобережье детские спортшколы № 3 и № 4 вольются в состав действующей ДЮСШ №2. При этом все тренеры данных учреждений будут работать в том же режиме, что и сейчас. Сокращения кадров не будет.
 

Дополнительная информация