Версия для слабовидящих

Состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

18 мая 2015 года в администрации города Кимры состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования — город Кимры Тверской области под председательством Главы города Кимры Р.В. Андреева. На заседании присутствовали: члены комиссии – сотрудники администрации, правоохранительных органов, общественных объединений и организаций.
Комиссия рассмотрела следующие вопросы:
1. Об организации исполнения Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 года  №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».
2. О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
3. О ходе реализации мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений, реализуемых в рамках муниципальной программы города Кимры Тверской области «Обеспечение правопорядка и безопасности населения города Кимры Тверской области»  на 2014-2018 годы.
По итогам заседания были даны поручения по соответствующим направлениям работы.
По информации МО МВД России «Кимрский» «Об организации исполнения Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».
На территории города Кимры в настоящее время помощь в охране общественного порядка оказывают члены Казачьего общества в количестве 9 человек.
11.11.2014 года было заключено соглашение с Казачьим обществом в лице начальника МО МВД России «Кимрский» и атамана Кимрского станичного казачьего общества, зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ №1096900002011 от 12.11.2009 года, действующего на основании Устава, утвержденного 20.01.2014 года.
Представители Казачьего общества осуществляют охрану общественного порядка совместно с сотрудниками МО МВД России «Кимрский» по пятницам и субботам. Для удобства работы ими организован автопатруль – автомобиль Казачьего общества. Все затраты по работе автопатруля осуществляются Казачьим обществом. Также представители Казачьего общества привлекаются для охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий в городе и районе.
В текущем периоде 2015 года представители казачества совместно с сотрудниками МО МВД России «Кимрский» было проведено 39 профилактических мероприятий, в ходе которых было выявлено 46 административных правонарушений.
Работа с общественной организацией «Добровольная народная дружина города Кимры» была организована с 2 квартала 2015 года. 05.03.2015 года было заключено Соглашение с МО МВД России «Кимрский». Общественная организация «Добровольная народная дружина города Кимры» внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.
Совместно с сотрудниками МО МВД России «Кимрский» была осуществлена охрана общественного порядка на 4 спортивных мероприятиях и 9 мая 2015 года при праздновании Дня Победы.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация