Версия для слабовидящих

Этот день мы приближали как могли...

Великий праздник - 70-летие Победы в ВОВ 1941-1945 годов  коллективы Дворца культуры "40 лет Октября" отметили масштабно и с размахом!
Началось всё задолго до основного дня празднования.
Ещё в апреле во Ржеве прошел Фестиваль духовых оркестров "Фанфары Верхневолжья", на котором наш прославленный коллектив "Народный" духовой оркестр под управлением Анатолия Ямщикова, за два фестивальных дня (24-25 апреля) успел продемонстрировать новую конкурсную программу, принять участие в праздничном шествии по главной улице города воинской славы Ржева, стать участником заключительного Гала-концерта и получить заслуженную награду - Диплом Фестиваля.
В это же время участники другого - более молодого, но уже не менее прославленного коллектива Дворца культуры - Мужского ансамбля "Талисман" под управлением Зинаиды Демаковой, отправились на Международный фестиваль "Журавли над Россией", который проходил 28 апреля в столице  республики Дагестан городе Махачкале. ТРИО Талисман в составе - Е.Прохоров, В.Комлев, А.Берёзин - покорили зрителей своим мастерством и великолепно исполнили песню, которая стала настоящей путеводной звездой на все дни празднования Великой Победы!
"И всё таки мы победили!" - с этой песней  ансамбль стал Лауреатом Областного фестиваля, посвященного 70-летию Победы, который проходил 4 мая в городе Твери в Областном Дворце культуры "Пролетарка" - при полном зале, который стоя аплодировал нашим мужчинам! В этом же фестивале ансамбль авторской песни "Пеликан" (рук. Дмитрий Мылов) и народный ансамбль русских народных инструментов "Калинка" (рук. Светлана Шутько) так же завоевали звание Лауреатов Тверского областного фестиваля народного творчества "Салют, Победа!" в своих номинациях.
И на этом победное шествие наших самодеятельных артистов не завершилось.
7 мая БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНОЙ программой, которая началась на площади перед Дворцом и продолжилась на сцене, коллективы учреждения выразили свой НИЗКИЙ ПОКЛОН ветеранам Великой Отечественной войны.
"Весна 45 года..." - под таким девизом прошла акция на площади - под звуки патефона, на фоне тематической выставки фотографа Алексей Фонарева, девушки и парни в костюмах тех лет вальсировали в танце, играли в настольные игры, поздравляли друг друга... рядом счастливые дети играли в классики, рисовали мелками, гоняли мяч, прыгали на скакалке... играли гармонисты и балалайки, звучали песни той поры...всеобщее веселье сопровождалось угощением лакомством - мороженное для ветеранов, спешивших на концерт в ДК, было приятным   подарком.
Концерт на сцене прошел при полном аншлаге! В нём приняли участие и детские и взрослые коллективы. Особым вниманием зрители наградили Народный хор ветеранов имени В.В.Смирнова под управлением Игоря Мылова. Его участники в полном составе исполнили трогательные песни и пронзительные стихи! Сменил ветеранов на сцене Большой сводный хор Детских школ искусств города - своеобразная встреча поколений! И уже благодарные ветераны бурными аплодисментами провожали подрастающее поколение кимряков, исполнивших  в их честь прекрасное произведение "Поклонимся великим тем годам!".
И после завершения концерта праздник не окончился - гостей Дворца культуры на площади встречал "Духовой оркестр"...танцы под живой аккомпанемент, отличное настроение и прекрасная погода - оставили в сердцах зрителей неизгладимые впечатления.
В этот же день была заложена Аллея памяти в честь Виктора Васильевича Смирнова - основателя хора ветеранов, который носит теперь его имя - Заслуженного работника культуры РФ, Почетного гражданина города Кимры, композитора, ветерана ВОВ. В посадке деревьев приняли участие - Глава города Кимры Р.В.Андреев, заместитель главы администрации города Кимры И.М.Балковая, коллектив учреждения, участники хора и семья В.В.Смирнова - дети, внучка, правнуки.
Не останавливаясь на достигнутом и не сбавляя темп - 8 мая в праздничном митинге у Обелиска Победы так же приняли участие коллективы Дворца, придав ему торжественность и трогательную ноту: песни в исполнении Дмитрия Матвеева и ансамбля "Талисман" никого не оставили равнодушными.
А уже на следующий день - 9 мая - впервые колонна "Культуры города Кимры" приняла участие в масштабном праздничном шествии. В этот день руководители коллективов со своими детьми и воспитанники творческих объединений Дворца культуры со своими родителями - как одна большая семья прошли по главным улицам города Кимры, приветствуя ветеранов,  жителей и гостей города Кимры песнями! А духовой оркестр, открыв шествие и продолжив выступление на сцене городского парка, стал настоящим украшением торжеств! Сменяя друг друга - оркестр и хор ветеранов радовали кимрскую публику в Городском парке. А вот Народный Академический хор, под управлением Зинаиды Демаковой, в это самое время уже ехал в город Тверь, где выступил на главной областной сцене, установленной на площади Победы, тем самым поставив заключительный аккорд в череде праздничных мероприятий, подготовленных для ветеранов нашими замечательными коллективами!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ! Этот День Победы для всех нас стал главным праздником! Мирного неба всем нам и доброго здоровья ветеранам!
 
Источник: По информации Дворца культуры "40 лет Октября".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация