Версия для слабовидящих

Начали принимать заявления о выплате 20 000 рублей из средств материнского капитала

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» вступил в силу со 2 мая 2015 года. В соответствии с законом, заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали принимать в первый день после майских праздников - 5 мая 2015 года. 
Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. 
Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи. Эта мера является антикризисной и направлена на повышение социальной защищенности семей с детьми.
Для получения выплаты необходимо обратиться клиентскую службу управления ПФР. Документы и заявление также могут быть направлены по почте. В этом случае направляются копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке.   
Заявление подается с предъявлением следующих документов:
1) Удостоверяющих личность, место жительства, лица получившего сертификат (паспорт);
2) Страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС);
3) Сертификат на материнский (семейный) капитал;
4) Справка о реквизитах счета для перечисления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация