Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 21.04.2015 года

Традиционное заседание Коллегии администрации города началось с поздравлений – глава города поздравил своих коллег с днем муниципального служащего, который как раз отмечается 21 апреля. 
ПОСТОРОННИХ В ШКОЛЫ НЕ ПУСТЯТ 
А первый обсуждаемый вопрос касался тех самых сборов средств, который проводился газетой «Кимры сегодня» в школе № 2 на издание некоей «книги памяти». По этому поводу проводилось целое расследование. Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, что данная акция не была согласована ни с отделом образования, ни с директором школы-гимназии № 2.
Деньги с учащихся и их родителей (по 100 рублей с человека) собирал редактор газеты «Кимры сегодня». Взамен он давал значки и наклейки. В отделе образования прошло совещание, на котором была доведена информация руководства города – посторонних лиц в учебные заведения не пускать, никаких мероприятий в школах без согласования администрацией города и отделом образования не проводить, и тем более не допускать никаких сборов денег с учеников и родителей. Начальник юридического отдела администрации Паскаленко О.В. добавила, что к ним в отдел неоднократно обращались граждане с вопросами на предмет законности сбора денег на «книгу памяти». Кстати, многие ученики и их родители не знали, что в Кимрах готовится к изданию общегородская «Книга памяти», для формирования которой никаких денег никто не требует. Данный вопрос Глава города поручил руководителю гороно держать на контроле. 
Получила соответствующее поручение от Главы и заведующая молодежным отделом Н.Ю.Васильева.   
ПОЖАРЫ
По информации руководителя МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кимры" Сергея Сыщикова, за прошедшую неделю в Кимрах произошло 3 пожара. Два из них в жилых домах, один – в ангаре на территории Савеловского завода.   Кроме того, пожарные команды четырежды выезжали на тушение возгораний сухой травы. 
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЦРБ
Главным врачом кимрской ЦРБ Алексеем Прокопенко практически каждую неделю обнародуются факты положительного освидетельствования молодых людей на наркотики.  За прошедшую неделю таковых выявлено трое – все они  употребляли марихуану. 
Также Алексей Прокопенко довел до сведения Главы города обращение пациентов, в котором те просят включить в план ямочного ремонта дорогу на горбольницу от Борковского шоссе. Роман Андреев сообщил, что данный участок дороги в план ремонта включен. 
ПАМЯТНИК ОБЛАГОРОДЯТ
На территории городского парка обнаружен некий памятник. По одним сведениям это бывший мемориал погибшим в годы войны кимрякам, по другим – могила первого председателя кимрского военно-революционного комитета Звиргздыня Э.Ф. Впрочем, второй вариант в ходе небольшого расследования был исключен. Памятное место, по словам Р.В.Андреева, будет восстановлено. Оно будет украшено стелой и памятной доской в честь жителей города погибших в 1941 – 45 годы. 
ПРИЕДУТ РЕВИЗОРЫ
Поступило письмо из государственной инспекции труда. Специалисты данного ведомства в начале  мая приедут в Кимры для проведения проверок в администрации города и муниципальных учреждениях  на предмет организации и охраны труда.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/0FymOSjAdAA
 

Дополнительная информация