Версия для слабовидящих

Продолжается реализация программы финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

В 2015 году продолжается реализация программы финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. На эти цели страхователь может направить до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных в предшествующем календарном году.
Для страхователей с численностью работающих до 100 человек объем средств на финансирование предупредительных мер рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих 2015 году, при условии, что в предыдущие два года страхователь не обращался за финансированием указанных мер. 
Страхователь проводит предупредительные меры по охране труда за счет собственных средств, а региональное отделение Фонда компенсирует расходы, засчитывая их в счет уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.     
Финансовое обеспечение проводится в соответствии с Правилами  финансового обеспечения предупредительных мер, утвержденными Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от  10 декабря 2012 г. №580 н  (зарегистрирован  в  Минюсте  России 29 декабря 2012 г. № 26440). 
Правила финансового обеспечения, перечень документов, бланки заявления и  плана финансового обеспечения размещены на сайте регионального отделения www.tverfss.ru в разделе «Информация для страхователей», подразделы «Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», «О финансовом обеспечении предупредительных мер в 2015 году».
Срок подачи документов ограничен - до 1 августа 2015 года.  
Кроме того Правила предусматривают основания для отказа в финансовом обеспечении предупредительных мер, одним из которых является отказ в случае если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены.        
 
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (4822)  32-05-25.
 
Источник: По информации Тверского региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация