Версия для слабовидящих

ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ 25.03.2021

DSC 0724Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 25 марта. Вел его председатель Думы Дмитрий Кривчиков. Повестка дня на этот раз была очень насыщенной.

Первым в ней стоял вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годы. 

По словам докладчика – заместителя главы администрации города, начальника Управления финансов Галины Гавриловой, расходы городской казны увеличиваются на 11,7 миллионов рублей. Дополнительные средства пойдут на софинансирование предстоящего ремонта дорожной сети, на содержание школ и детских садов, на оборудование для организации видеоконференцсвязи в Управлении ГО и ЧС, а также на функционирование только что начавшего работу муниципального унитарного предприятия «Водоканал». Последнее обстоятельство вызвало достаточно оживленную дискуссию. В частности, ряд депутатов (А.Уварова, В.Романова) предлагали оказать такую помощь не на безвозмездной основе, а с последующим возвратом. Однако, как отметила  Г.В.Гаврилова, а юрист думы М.Е.Ковалев это подтвердил, субсидия из муниципального бюджета может быть предоставлена по действующему законодательству только на безвозмездной основе.

После долгих обсуждений проект все-таки был принят большинством голосов.

Вторым своим решением народные избранники утвердили Стратегию социально-экономического развития  города Кимры до 2030 года.  Этот документ, как отметила глава города Ирина Балковая, определяет цели и задачи  городской власти на предстоящее десятилетие во всех сферах деятельности.  Более того, по словам Ирины Макаровны, стратегия является «живым организмом» - в нее постоянно можно вносить изменения и  предлагать новые направления.

И уже в ходе заседания депутатом Викторией Романовой было предложено обратиться  к губернатору Тверской области с просьбой организовать в Кимрах свободную экономическую зону: разговоры об этом идут уже давно, а вот до конкретных дел руки ни у кого не доходят. Забегая вперед, скажу, что в разделе «Разное» было приятно протокольное решение о подготовке такого письма на имя губернатора И.М.Рудени. Тем более что площадок для организации различных производств в нашем городе хватает.

Затем депутаты приняли новое Положение о муниципальной службе, а также новый   Порядок организации похоронного дела в Кимрах.

Следующим свои решением думцы утвердили порядок признания граждан малоимущими в целях постановки  их на учет в качестве  нуждающихся в жилье.

А заключительные два решения мартовской сессии касаются малого и среднего  предпринимательства – разработано Положение о предоставлении им в аренду муниципального имущества. Перечень такого имуществ пока, правда, состоит всего из двух объектов, но в дальнейшем, как отметила зам. председателя комитета по управлению имущества Татьяна Гатилова, он может значительно увеличиться.

В разделе «Разное» кроме упомянутого уже письма губернатору Тверской области, обсудили проблему восстановления входной группы на стадионе «Красная Звезда», а также поддержали ходатайство о присвоении И.М.Балковой звания «Почетный работник муниципальной службы Тверской области».

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ