Версия для слабовидящих

В Тверской области начали выплачивать единовременную денежную выплату к 70-летию Великой Победы

В соответствии с Указом Президента РФ* единовременную выплату к 70-летию Великой Победы получат 1612 жителей Кимрского района. Из них – 78 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1233 - тружеников тыла, 36 - бывших узников концлагерей, 254 -вдов погибших (умерших) участников войны, 11 - жителей блокадного Ленинграда.
По 7000 рублей будет выплачено к празднику Великой Победы инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, жителям блокадного Ленинграда, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также вдовам военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной, войны с Японией.
Выплату в размере 3000 рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
Выплаты Пенсионным фондом профинансированы в полном объеме и будут доставляться гражданам в апреле - мае этого года вместе с пенсией.
  
*Указ Президента РФ от 26 февраля 2015 года №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация