Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 14.04.2015 года

ПОЖАРНЫЙ ПЕРИОД
По данным руководителя МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кимры" Сергея Сыщикова, с 8 по 14 апреля пожарные бригады выезжали на тушение  огня 13 раз (из них на сухую траву - 12). К счастью, здания и сооружения в этот период не горели, имели место возгорания сухой травы и мусора. Не секрет, что противопожарным проблемам особое внимание уделяет Правительство Тверской области и лично губернатор А.В.Шевелев, который на последнем совещании дал соответствующие указания  всем главам муниципалитетов.
ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ОТКРЫТОЙ
Глава города Роман Андреев дал поручение руководителям отдела по распределению жилой площади и информационно-технического обслуживания разместить на официальном сайте администрации города Кимры (http://adm-kimry.ru/) всю информацию о порядке постановки человека на учет и снятия с учета на получение жилья.  
- Людей интересует буквально всё, - считает мэр города. -  Поэтому вся информация должна быть полностью открытой.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ГЛАВВРАЧА
После разговора о качестве медицинского обслуживания в Кимрах,  состоявшегося  на прошлом совещании Коллегии, и активного обсуждения данной проблемы в социальных сетях, главный врач ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексей Прокопенко подготовил доклад о положении дел в здравоохранении города. По мнению Алексея Александровича, жалобы населения идут от отсутствия информации. Далее последовал подробный рассказ о том, сколько за три последних года было выполнено ремонтных работ, приобретено нового оборудования и насколько улучшилось качество медицинского обслуживания. В качестве подтверждения главный врач даже привел демографические данные, свидетельствующие о том, что за последние годы в Кимрах возросла рождаемость, уменьшилась смертность и улучшилась диагностика болезней.
Глава города Роман Андреев поблагодарил главврача за столь подробную информацию, однако подтвердил, что по качеству медицинского обслуживания действительно имеются нарекания. Поскольку проблема здравоохранения интересует буквально каждого, он предложил обсудить ее на ближайшем заседании городского Общественного совета.
МОШЕННИЧЕСТВО ПРОЦВЕТАЕТ
Из уст начальника МО МВД «Кимрский» Андрея Шаблонина прозвучала тревожная информация: в Кимрах продолжает процветать мошенничество. На прошлой неделе жертвой преступников стала пожилая женщина 1919 года рождения. В дом к ней пожаловали незваные гости и под предлогом  обмена денег ограбили бабушку на 34 тысячи рублей.
АКЦИЯ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ
По словам Главы города Р.В.Андреева, его насторожила информация в газете «Кимры сегодня» о том, что данной редакцией в школах города проводится некая акция к 70-летию Победы по подготовке «Книги памяти».   Глава города напомнил, что председателем кимрского Оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы является он сам. Никакого согласия и тем более поручения проводить какие-то акции в городских школах он не давал. Расплывчатую информацию об этом предоставила и заведующая отделом образования Н.А.Зайцева. Она утверждала, что на одном из заседаний Оргкомитета было дано поручение поддержать газетную акцию, правда сама она тогда не присутствовала и затрудняется сказать о том, кто именно давал такое поручение.
Теперь же Надежда Алексеевна получила поручение от мэра – выяснить ряд моментов: поступала ли заявка от редакции газеты, что за «Книгу памяти» они хотят издавать (тем более что в Кимрах готовится к изданию городская Книга памяти), кто и на каких основаниях собирает деньги в школах на эту самую «Книгу», каким образом ведется учет собранных средств. 
В завершение прозвучало строгое указание: «Без согласования с Оргкомитетом и администрацией никаких мероприятий в городских школах не проводить!».
ПОРУЧЕНИЯ
В конце совещания ответственным сотрудникам было дано несколько поручений. Наиболее интересные из них касались предстоящего ямочного ремонта центральных улиц (городские власти намерены приступить к нему в ближайшее время)  и размещения торговых мест для реализации сезонных товаров.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/pJ6v-7IgGwU

Дополнительная информация