Версия для слабовидящих

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ: ТОЛЬКО ВЫВОДЫ

DSC 1077-1В конце октября прошло заседание Общественного совета при главе города. Пока еще старого состава. Продолжалось оно достаточно долго, протекало бурно, но мы по этическим соображениям подробности опустим. Сразу перейдем к выводам. По крайней мере, к тем, которые напрашивались со стороны.

Первое. Состав совета надо менять. Не только потому, что он был в свое время подогнан «под Литвинова». Просто ряд членов данного органа никак не стыкуются с понятием «общественность». В первую очередь, речь идет о председателе совета Т.А.Морозовой (как известно, она возглавляет избирком г.Кимры),  ее сестре Е.А.Георгиевой (зам.директора ООО «КДЕЗ») и некоторых других. Кстати, и Татьяна Алексеевна, и Елена Алексеевна заседание проигнорировали.

 

Много членов совета молчаливых – за время существования данного органа они никак не обозначили своей позиции, кроме, конечно, процесса голосования. Но этого, как нам кажется,  в Общественном совете недостаточно. Здесь нужны гораздо более активные, мыслящие и, главное, имеющие свою точку зрения люди. Как нам стало известно, глава города Роман Андреев уже ждет предложений от общественных организаций города по кандидатам в новый совет.

Второе. Вопрос о возможности строительства мечети в Кимрах, вынесенный в повестку дня, выглядел, на наш взгляд, как чья-то тщательно продуманная провокация. Усложнил дело приход на заседание целой делегации мусульман. К счастью, все обошлось достаточно мирно и конструктивно. В строительстве мечети было вежливо отказано, по крайней мере, на данный момент и в предлагавшемся исламистами месте (в районе горбольницы в Савелове). Хочется верить, что обиженных не было. Все-таки религия –дело не только тонкое, но еще и ранимое. Обсуждать религиозные вопросы на общественном совете, на наш взгляд, не совсем правильно.

Третье. Роман Андреев объяснил членам Общественного совета   сложившуюся в городе политическую ситуацию. Она, конечно, не самая простая. Наметившееся противостояние с городской Думой, интриги со стороны бывшего мэра М.Ю.Литвинова радовать не могут. Однако работа идет и, хочется верить, все у нас в Кимрах будет хорошо. А члены Общественного совета, судя по их реакции, готовы поддержать своего нового мэра.

Источник:  По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация