Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 07.04.2015 года

ПРИЯТНАЯ ТРАДИЦИЯ
Очередное заседание Коллегии администрации, по традиции,  началось с поздравлений. Виновницей торжества на сей раз явилась заведующая стоматологической поликлиникой Валентина Михайловна Белоусова, отметившая недавно юбилей. Глава города Роман Андреев вручил ей Благодарственную грамоту за многолетний добросовестный труд и красивый букет цветов.
ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОМЕЩЕНИЯ
Следующая тема также касалась медицины, но была, мягко говоря, менее радужной. Для всех присутствовавших стал новостью, причем, не самой приятной, отказ руководства ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» от перевода отделения «Скорой помощи» из аварийного здания в новое помещение, которое еще недавно занимала служба судебных приставов (на ул. Карла Либкнехта). Заместитель главного врача ЦРБ Иванова Н.И. объяснила это тем, что в данном здании недавно была коммунальная авария. Однако Глава города Р.В.Андреев справедливо заметил, что такой аварии могло и не быть, если бы медики поскорее переехали в данное помещение. Однако на неоднократные предложения подписать соответствующий договор и заняться переездом, руководство ЦРБ всякий раз находило какие-то причины этого не делать, оттягивая  намеченные планы. Теперь вот и вовсе последовал отказ. Роман Андреев дал поручение Комитету по управлению имуществом подготовить письмо в Министерство здравоохранения Тверской области, в котором сообщить о том, что город предлагал помещение для «Скорой помощи», а руководство больницы  от него отказалось. 
НЕ ЗАКРЫТЬ, А СОКРАТИТЬ
Вообще медицинская тема была популярной на Коллегии. В частности, было озвучено письмо жителей города с просьбой сохранить терапевтический стационар на левобережье. Присутствовавшая на совещании заместитель главного врача ЦРБ Иванова Н.И. пояснила, что речь идет не о закрытии отделения, а о переводе части коек в терапию на Борковском шоссе. Связано это, прежде всего, с дефицитом врачей: желающих работать в кимрской терапии немного. На освободившемся месте планируется открыть отделение паллиативной медицины (для тяжелобольных людей). Правда,  в настоящее время пока не решен вопрос с финансированием. 
Глава города Роман Андреев подтвердил о том, что идет большой поток обращений граждан о некачественном уровне предоставляемых услуг в сфере здравоохранения и предложил решать данную проблему совместными действиями. 
МИФИЧЕСКИЕ «ОЛИМПИАДЫ»
В одной из местных газет прошла информация о  том, что партия «Единая Россия», якобы, проводит в городских школах некие олимпиады к 70-летию Великой Победы. Однако начальник отдела образования Надежда Зайцева сообщила, что ничего не знает о таких олимпиадах, и никто не обращался с просьбой об их проведении. Роман Андреев, в свою очередь, заверил, что никакой политики в городских учреждениях образования быть не должно, тем более без согласования с руководством.  
ВЕСЬ МУСОР ВЫВЕЗУТ
Помощник Главы города Александр Зудин сообщил об итогах недавнего совещания по предстоящему проведению субботников. С городскими благоустроителями удалось договориться по вопросу вывоза мусора. С территорий социальных объектов (школы, детские сады, муниципальные учреждения спорта и культуры, парки, скверы) мусор будет вывезен бесплатно. 
ПОД ТОРГОВЛЮ МЕСТА НАЙДУТ
Глава города отреагировал на многочисленные обращения кимряков, желающих торговать продукцией со своих приусадебных участков. Комитету по управлению имуществом поручено включить в действующую схему стационарной торговли социальные места для торговли на безвозмездной основе. 
В то же время мэр заявил о намерении  в ближайшие дни лично принять участие в рейде по ярмарке на улице Шевченко: торговли на этой улице быть не должно! 
ЗНАМЕНА ПОБЕДЫ
Все муниципальные учреждения  будут в ближайшее время украшены копиями знамен  Победы. Руководителям данных учреждений дано поручение подготовить места для установки флагов. 
БУДЕТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Пресс-конференция Главы города Романа Андреева намечена на вторник, 14 апреля. Речь пойдет об итогах работы за первый квартал 2015 года.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/lSrO5Qffz40
 

Дополнительная информация