Версия для слабовидящих

Отдел административной практики администрации города Кимры информирует и предупреждает

В соответствии с Постановлением Администрации города Кимры Тверской области №198-па от 20.03.2015 года «О проведении месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния МО «Город Кимры Тверской области»», в период с 21 марта по 25 апреля 2015 года на территории города проводится месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению города.
В соответствии с этим, в указанный период и далее постоянно, всем жителям и гостям города предлагается организовать работу по уборке своих и прилегающих территорий и приведению их в соответствии с действующими нормативно правовыми актами.
Вопросы содержания объектов благоустройства регламентированы  правилами благоустройства на территории города Кимры Тверской области утвержденными решением Кимрской городской Думы № 184 от 26.04.2012 г. (далее Правила)
Согласно п.    10.1. Правил - Правила содержания территорий в муниципальном образовании «Город Кимры Тверской области»  являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для всех предприятий и организаций, независимо от организационно-правовой формы, должностных и физических лиц, в том числе иногородних, на всей территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области», на улицах и площадях, в парках и скверах, внутридворовых и внутриквартальных территориях, на территориях предприятий и организаций, на пляжах и стадионах, на территориях у водоемов и малых рек, на кладбищах и др.
Согласно п. 10.2. Правил- Содержание территорий включает в себя:
- содержание территорий жилой застройки;
- содержание территорий промышленных предприятий, организаций и учреждений;
- содержание территорий массового посещения;
- содержание малых архитектурных форм;
- содержание дорог, проезжей части улиц, тротуаров, искусственных сооружений, отвод сточных ливневых вод, ограждений и других элементов благоустройства транспортных магистралей;
- содержание подземных инженерных коммуникаций, линий электропередач, линий связи и радио, др. инженерных коммуникаций;
- содержание территорий строительных площадок.
Согласно п. 10.3. Правил - Собственники, владельцы и иные пользователи земельных участков и иных территорий обязаны обеспечить их надлежащее содержание, а также надлежащее содержание благоустройства и прилегающей территории. Прилегающая территория определяется не менее 5 м. от цоколя зданий либо от границы земельного участка.
Согласно п. 10.4. Правил - Ответственность за содержание территорий, отведенных под транспортные магистрали и коммуникации (автодороги, железные дороги, трубопроводы, линии электропередач и т.д.), несут предприятия, организации, на которые собственниками или балансодержателями возложены соответствующие функции. 
Площадь территорий, отведенных для линейных сооружений, ограничивается охранными зонами соответствующих объектов.
Согласно п. 10.5. Правил - Фасады зданий и их выступающие части должны быть в исправном состоянии: без выбоин и трещин, без угрожающих падением архитектурных деталей, облицовочных плиток, отдельных кирпичей, без участков отслоившейся отделки и облицовки, без пятен и высолов.
Ответственность за состояние фасадов несут собственники (арендатор либо иной пользователь  по договору) и балансодержатели зданий (сооружений) или организации ответственные за содержание территории.
Согласно п.10.6. Правил - Содержание фасадов включает: 
- своевременный поддерживающий ремонт и восстановление конструктивных элементов и отделки фасадов зданий, кровли и отдельных элементов фасадов: входных дверей и козырьков, ограждений спусков и лестниц, витрин, декоративных деталей и т.д.;
- обеспечение наличия и содержание в исправном состоянии водостоков, водосточных труб и сливов;
- своевременную очистку от снега крыш и козырьков, удаление наледи, снега и сосулек с карнизов зданий, балконов и лоджий;
- герметизацию, заделку и расшивку швов, трещин и выбоин;
- смену или ремонт  отмосток, восстановление и ремонт, своевременную очистку приямков цокольных окон и входов в подвалы;
- поддержание в исправном состоянии размещенного на фасаде электроосвещения и включение его с наступлением темноты;
- своевременное мытье окон и витрин зданий, вывесок, указателей, световой и др. рекламы;
- очистку от печатной информации стен и дверей зданий и временных сооружений.
Согласно п. 10.7. Правил - Указатели расположения пожарных гидрантов, полигонометрические знаки (стенные реперы), указатели расположения геодезических знаков следует размещать на цоколях зданий, камер, магистралей и колодцев водопроводной и канализационной сети. Указатели расположения подземного газопровода, а также другие указатели расположения объектов городского хозяйства, различные сигнальные устройства допускается размещать на фасадах зданий при условии сохранения отделки фасада. 
Неисполнение указанных требований образуют составы административных правонарушений предусмотренных ст. 32, 35, 35.1 Закона Тверской области от 14.07.2015г. № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» (далее Закона) и влекут за собой административную ответственность в виде штрафа.
По окончании месячника, Администрация города в лице отдела административной практики будет проводить работу по  выявлению вышеуказанных нарушений, установлению виновных лиц  с последующим принятием в отношении нарушителей мер административного воздействия.
В случае выявления указанных нарушений жителями города, по возможности просим произвести фото- видео- фиксацию (с датой и временем), полученную информацию направлять в Администрацию города Кимры (для отдела административной практики) в  письменном виде, либо сообщать  по телефону доверия 8 909 269-79-99.
 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 
 

Дополнительная информация