Версия для слабовидящих

Ушла из жизни Н.П. Шошина, бывший председатель городского Совета ветеранов

4 g7BLX6Sf014 декабря на 86-м году жизни после тяжелой болезни скончалась Нина Петровна Шошина, детство которой пришлось на тяжелые годы войны.

Родилась она в сельской местности Пензенской области 22 февраля 1935 года. Началом трудовой деятельности послужило окончание московского техникума и направление в Кимры на обувную фабрику «Красная звезда». Работала мастерам участка. За высокие показатели в трудовой деятельности, коммуникабельность и профессионализм Нина Петровна назначалась начальником цеха, заместителем начальника филиала №1.

По истечении 15 лет работы руководителем производства Н.П. Шошина возглавила партийный комитет фабрики и 23 года была секретарем парткома. В городе и области ее знали и ценили как общественного и политического деятеля. Нина Петровна избиралась членом областного комитета КПСС и городского комитета, а в 1986 году ее делегировали в Москву на 22-й съезд КПСС.



Государство высоко оценило заслуги Н.П. Шошиной во всех отраслях деятельности, наградив орденом Трудового Красного Знамени и орденом Знак Почета. Несмотря на большую загруженность в работе, Нина Петровна сумела заочно получить высшее образование. А после выхода на заслуженный отдых продолжала работать, возглавляла в Кимрах с 2006 года учреждения культуры – районный Дом народного творчества и Молодежный центр «Современник».

Ремонт в здании к тому времени не проводился более двадцати лет. Не было постоянного штата сотрудников. Как добросовестный руководитель, в столь тяжелые для культурных учреждений времена она добилась не только сохранения здания, но и ремонта, собрала и объединила грамотный, целеустремленный коллектив сотрудников.

В 2010 году Нина Петровна оставила работу и вскоре была избрана председателем Кимрского Совета ветеранов. И на этом поприще Н.П. Шошина зарекомендовала себя грамотным, чутким и внимательным руководителям. Она помогла многим ветеранам преодолеть трудные жизненные ситуации, обращалась за поддержкой в администрацию города и областные структуры, добивалась решения проблем.

Администрация города Кимры и Совет ветеранов глубоко скорбят по поводу кончины Нины Петровны Шошиной, выражают искреннее соболезнование родным и близким, всем, кто знал и любил ее. Светлая память о Нине Петровне сохранится в сердцах каждого, кто ее знал, а имя – в истории нашего города.

Прощание с Н.П. Шошиной состоится 17 декабря, в 14 часов 15 минут, во дворе дома, где она жила: улица Красина, 4. Похоронят Нину Петровну на городском кладбище в Заречье.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ