Версия для слабовидящих

Торжественное открытие комплекса в Микрорайоне.

titova 320 ноября общем дворе дома по пр. Титова, д.5, на левобережной части города Кимры – в Микрорайоне состоялось публичное мероприятие, продолжающее программу ППМИ лета 2020 года.

Благодаря активной гражданской позиции Артемия Морозова в его округе в Микрорайоне на большом пустыре во дворе дома пр. Титова, 5, установлен детский спортивно-игровой комплекс. Красную ленточку, в честь открытия площадки во второй половине дня прошлой пятницы одновременно перерезали глава города Кимры Ирина Балковая, председатель Кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков и депутат Артемий Морозов.

В этом году город Кимры, благодаря активности депутатов в своих округах и при активной позиции местной администрации, смог победить в конкурсе программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Это позволило установить детскую площадку в общем дворе домов 50, 52, 53, 55 по улице Школьной, спортивную площадку в Новом Савёлове, на ул. Чапаева, д.12, и совмещенную детскую и спортивную площадку – в Микрорайоне, на пр. Титова, д.5.

На улице Школьной и на пр. Титова работы произведены ООО «ПСК ДиАС», на ул. Чапаева – ООО «Тверская сказка». Окончанием ППМИ считается торжественное открытие объекта, поэтому все праздники в Кимрах состоялись. Естественно, масштаб их из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, оказался более скромным, чем ожидалось.
По правилам участия городов в программе ППМИ, жители или общественные организации, или депутаты должны внести 10% в общий бюджет программы. Муниципальный взнос – 50%, региональный – 40%.

Глава города Ирина Балковая сразу после вступления в должность настояла на возвращении Кимр в программу поддержки местных инициатив после трехлетнего перерыва. Разъяснительной деятельностью и организацией привлечения средств граждан для участия в ППМИ занялись депутаты Кимрской городской Думы.

В ходе осмотра места проведения досуга были высказаны пожелания жителей района по замене песчаного покрытия, в котором сейчас присутствует глина, установке дополнительного освещения и сносу брошенного строения бывшей бойлерной неподалеку от детской площадки. Все пожелания приняты в работу, Ирина Балковая в тот же день дала указания профильным отделам администрации.

titova 6titova 7titova 2titova 5

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ