Версия для слабовидящих

О кимрской библиотеке. Только факты. (Могут быть небольшие неточности в датах)

k0TwRwX5FYoДо 2013 года вся библиотечная сеть в городе Кимры была районной. В том числе центральная библиотека на ул. К.Маркса, д.3, а также детский филиал библиотеки им. Фадеева, расположенный на ул. Вагжанова, д.1 и филиал взрослой библиотеки на пр. Титова, 13 (не нужно путать с домом Титова, 13а – домом для переселенцев).

Вот ссылка на Доклад о состоянии и развитии муниципальных учреждений культуры муниципального образования «Кимрский район Тверской области» за 9 месяцев 2012 года: http://oldversion.kimryadm.ru/sotsialnaya-sfera/dokum..

В начале 2013 года Администрация Кимрского района уведомила город, что основной библиотечный фонд переводит в здание бывшего клуба Фабрики имени Горького, сейчас – Районный Дом народного творчества (ул. Вагжанова, д. 3), а помещения, принадлежащие Администрации города Кимры, освобождает.



Это событие получило большой негативный резонанс, поэтому городская администрация весной 2013 года в экстренном порядке приняла оставленный библиотечный фонд и сотрудников бывших филиалов районной библиотеки в муниципальное учреждение «Кимрская городская библиотека», созданное 28 декабря 2011 года.

Так как у города не было библиотеки в центре, решено было временно открыть ее в здании бывшего детского сада №10 на ул. Троицкой, д.58. Со стороны жителей поступило много критики на это решение из-за соседства с муниципальным учреждением похоронного дела «Наследие». Коллектив библиотеки тоже не был доволен.

Как все временное, история растянулась на 7 лет. За эти годы соседство по помещению с МУПД «Наследие» у библиотеки (взрослый и детский фонды) оказалась без изменений , а рядом с ней отремонтировали ул. Троицкую.

Соседство не очень хорошее, как в эмоциональном (смерть, горе, траур), так и в плане безопасности детей (поток и скорость движения автомобилей увеличились).

И если центральное здание на ул. К. Маркса, д.3 город смог продать и пополнить бюджет, то два других, оставленных районной администрацией здания бывших филиалов библиотек, приспособить под иные цели не удалось. Кимрские ветераны неоднократно обращались к главе города Ирине Балковой с просьбой занять пустующие помещения на ул. Вагжанова, д.1 и Титова, д.13, так как там могли поселиться бомжи и устроить пожар.

После консультаций с отделом культуры администрации города Кимры, комитетом по управлению имуществом и директором МУ «Кимрская городская библиотека» было предложено перевести из временного помещения на ул. Троицкой городской библиотечный фонд в два помещения, приспособленных под библиотеки: ул. Вагжанова, д.1 и пр. Титова, д.13.

В ближайшее время в них произведут ремонт, установят сигнализацию и планово начнется переезд.

CkNSuXlf6zcCxj8Ec4TBskkdPw8z0BL5s

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ