Версия для слабовидящих

Уважаемые жители города Кимры!

На сегодняшний день в городе сложилась угрожающая обстановка в работе городской канализационной системы. Наша кимрская организация ООО «ВКХ» получает в сутки более 30 заявок на прочистку городской канализации. При всем негодовании населения на проблему текущих ручьев канализации по улицам города, хочется отменить что все эти засоры осуществляют сами жители, бросая в канализацию бытовой мусор, салфетки, памперсы, предметы женской гигиены. А в последнее время сюда добавились также использованные маски. Весь этот мусор, попадая в канализацию, вступает в контакт с водой и его объемы увеличиваются в несколько раз. Отсюда и происходит засор труб. А те предметы, которым удалось проскочить через трубы, попадают на КНС, наматываются на рабочие колеса насосов и тем самым выводят их из строя. В частности, за три летних месяца из строя было выведено 18 насосов. Данная тенденция с каждым месяцем продолжает увеличиваться.

Мы не хотим обвинять всех жителей города в недобросовестном пользовании коммунальными системами, но просим понять, что для засора достаточно одного-двух недобросовестных жителей и дом, а в большинстве случаев - и группа домов, остаются в канализационном плену. Естественно, Кимрский водоканал выполнит все заявки по прочистке, но просим помнить, что на это необходимо время. Среднее время выполнение одной небольшой заявки составляет примерно 1 час. А случаются и такие засоры, что на прочистку может уйти и весь рабочий день.

Дорогие кимряки, администрация города Кимры и Кимрский водоканал убедительно просят вас использовать канализационную систему по ее прямому назначению. Для бытовых отходов используйте мусорные контейнеры, находящиеся на вашей придомовой территории.

 

 

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ