Версия для слабовидящих

Герой нашего времени.

01716 ноября в 12.15 в Детском саду № 9, произошёл пожар. Заискрила проводка в строении примыкающем к зданию детсада, произошло задымление нескольких помещений. Положение осложнялось тем, что в этот момент все дети находились в здании детсада. Ясельные группы уже были на «тихом часе». Вместе с тем температура на улице была низкой. То есть сонных и капризничающих детей надо было быстро одеть, чтобы они не простудились, и организованно вывести из здания.

Заместитель заведующего по АХЧ Морозова Майя Владимировна не растерялась во внештатной ситуации и образцово организовала эвакуацию детей.

Вот, что рассказывает сама Майя Владимировна:

«-Проводка задымилась, заискрилась. Искры пошли. Побежала отключать сразу тумблеры по электричеству. Отключила. Тут же сразу на телефон. Вызвала по диспетчеру пожарных. Сказали, что выезжают. Тут же сразу девочкам крикнула, чтобы одевали детей, включила пожарную тревогу и побежала встречать пожарную машину, как и положено у нас. Пока в это время все няньки, с кухни собирались, одевали группы, потому что ребятки уже спали некоторые в этот период. У некоторых был уже тихий час.

-То есть пожар в районе двух начался?

-Нет, это было где-то в минут пятнадцать, наверное, первого. Но детки в некоторых местах пол двенадцатого они уже покушали, то есть они спали в это время.

-Тяжело было деток одевать?

-Тяжко, тяжко. Но ничего, девчонки молодцы, сработали, всё отлично прям. Все, причём сразу видно - мамины инстинкты. Кинулись сразу все одевать детей. И вывели на площадку, ждали. Пожарные приехали тут же быстро. Я показала где, чего горит. Стали тушить. А воспитатели сразу родителям позвонили. На сайте выложили, чтобы приехали, детей забрали. Ну, буквально в течении получаса деток всех разобрали. Брали даже соседи, родственники своих, других детей, если родители не могут. В первую очередь ясли разобрали, потому что это детки совсем маленькие.

- Что помогло не растеряться в этой ситуации?

- Мы раз в год проходим вот, учения, отчитываемся за это. Видно сыграло это своё. То, что тренировки проходят у нас».

По распоряжению Главы города Кимры Балковой И.М. Морозовой Майе Владимировне «за чёткие и грамотные действия при организации работников и воспитанников детского сада во время эвакуации при возникновении пожара на объекте» была объявлена благодарность.

Протасов А.В. Администрация города Кимры.

020

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ