Версия для слабовидящих

Единый налоговый платеж поможет своевременно оплатить имущественные налоги

nyJ4wQH8-580Рассылка налоговых уведомлений физическим лицам за 2019 год завершена. До 1 ноября все собственники имущества, земли и транспорта должны получить налоговые уведомления. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат уведомление на уплату имущественных налогов в электронной форме.

Для своевременной оплатыналога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц (по отдельным видам доходов) налогоплательщики могут воспользоваться единым налоговым платежом. Это денежные средства, которые гражданин может перечислить в бюджетную систему РФ с помощью одного расчетного документа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. Он является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты налогов.

Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России nalog.ru.

При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов. Он будет зачтен в течение 10 дней:

  • со дня направления физическому лицу налогового уведомления;
  • со дня поступления платежа в бюджетную систему РФ, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления.

При наличии недоимок и (или) задолженностей по налогам единый налоговый платеж в первую очередь будет зачтен в счет их погашения.

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ