Версия для слабовидящих

ДУМСКИЕ НОВОСТИ – 13.11.2020

DSC 0019На пятницу, 13 ноября, было назначено внеочередное заседание Кимрской городской Думы. Несмотря на крайний цейтнот к началу сессии прибыло 16 депутатов, что, конечно, с лихвой хватило для кворума. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

В повестке дня был всего один вопрос, из-за которого и был экстренно созван депутатский корпус. Необходимо было внести изменения в действующее еще с 2012 года решение о бюджетном процессе в городе Кимры.

Согласно этому решению, проект бюджета на следующий год предоставляется в Кимрскую городскую Думу не позднее 15 ноября текущего года. А сейчас, по словам заместителя главы администрации, начальника Управления финансов Галины Гавриловой, такой возможности нет. И если местная часть городского бюджета уже практически сформирована, то с областными субсидиями и субвенциями – пока неопределенность. Согласно действующему законодательству (если быть точным – Бюджетному кодексу), в подобных случаях необходимо приостанавливать действие нескольких пунктов в муниципальных Положениях о бюджетном процессе. В Кимрах, разумеется, тоже есть такое Положение, в которое сейчас и вносятся соответствующие изменения. А конкретно – пункты, содержащие сроки, приостанавливают свое действие до 1 января 2021 года.

Абсолютным большинством голосов данное решение было принято – из 16 депутатов воздержались только трое.

В разделе «Разное» выступила глава города Ирина Балковая. Она поблагодарила депутатов за оперативность принятия данного решения и заверила, что работа над бюджетом будет продолжена и уже, конечно, с учетом областных денег.

Также она призвала народных избранников активизировать работу по заявкам на участие в Программе поддержки местных инициатив на 2021 год. Понятно, что работа эта непростая, поскольку необходимо вовлекать в нее и средства жителей. Но зато она реально позволяет благоустраивать дворовые территории и город в целом.

На вопрос об эпидемиологической ситуации в Кимрах, глава города ответила, что в целом обстановка стабильная. Два отделения Кимрской ЦРБ находятся на карантине. Зато в город поступил автомобиль, на котором будут доставлять заболевших коронавирусом жителей для компьютерной томографии и обратно.

Также Ирина Макаровна напомнила, что в городе, как и во всей области, действует обязательный масочный режим.

В.ВЛАДИМИРОВ    

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ