Версия для слабовидящих

Отдел административной практики Администрации города Кимры информирует и предупреждает!!!

Отдел административной практики Администрации города Кимры информирует о том, что  сброс бытовых отходов, мусора ВНЕ МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ и иных емкостей, предназначенных для их сбора в общественных местах образует состав административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.31 закона Тверской области от 14.07.2003 года №46 «Об административных правонарушениях» и влечет административную ответственность.
Только за первый квартал 2015 года сотрудниками отдела было выявлено 18 правонарушений связанных со сбросом мусора, в отношении виновных лиц составлены административные протоколы и приняты меры административного воздействия, т.е установлены штрафы в сумме от 1000 до 50 000 рублей.
В ходе объяснений граждане ссылаются на то, что раньше здесь стояли контейнеры.
В связи с этим разъясняем, что контейнерной площадкой для сбора ТБО является место, в котором непосредственно установлены КОНТЕЙНЕРЫ, если контейнеры отсутствуют, то сброс мусора ЗАПРЕЩЕН, равно как и ЗАПРЕЩЕН сброс мусора МИМО КОНТЕЙНЕРОВ!
В апреле 2015 года по поручению Главы города запланированы мероприятия по организации вывоза мусора с территории частного сектора, в различных районах города будут проведены собрания, согласно разработанному графику.
Информируем о том, что в соответствии с п. 5.6 Правил благоустройства на территории г.Кимры утвержденных решением Кимрской городской Думы № 184 от 26.04.2012 года, вывоз ТБО и иного мусора для всех физических и юридических лиц является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и осуществляется на договорной основе со специализированными предприятиями.
На основании изложенного установка контейнерных площадок и вывоз мусора  будет проводится только при наличии заключенных договоров с организацией оказывающих услуги по вывозу ТБО.
ЛИКВИДИРОВАНЫ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ
ул. Володарского в районе д.10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  ул. Кирова (в районе перекрестка с ул. Радищева)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ул. Володарского в районе д.102 (бывшее общежитие КМТТ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: По информации отдела административной практики администрации города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация